耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告

湖南省煤业集团红卫矿业有限公司龙家山煤矿15万吨/年原煤开采升级改造项目环境影响评价第二次公示

湖南省煤业集团红卫矿业有限公司龙家山煤矿15万吨/年原煤开采升级改造项目环境影响报告书已基本编制完成,即将报送环境保护行政主管部门审批,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)的有关规定,第二次向公众公开其有关环境保护信息,具体如下:

一、建设项目概要

龙家山煤矿位于耒阳市灶市街街道办事处龙家村,隶属于湖南省煤业集团红卫矿业有限公司。根据湖南省落后小煤矿关闭退出工作领导小组办公室《关于衡阳市落后小煤矿关闭退出保留矿井规划的复函》(湘煤关退办〔2015〕9号)文件精神,龙家山煤矿为衡阳市小煤矿整治整合后保留的矿井,并于2016年7月按简易程序获得了湖南省国土资源厅颁发的采矿许可证。矿山采矿许可证证号为C4300002009071110030478,登记的矿区范围由16个拐点圈定,面积为4.0208km2,准采标高为+180m~-400m,开采矿种为煤炭,开采方式为地下开采,生产规模为21万t/年,有效期为2016年7月26日~2018年7月26日。因该矿资源不能满足规划生产能力需要,2017年11月9日湖南省落后小煤矿关闭退出工作领导小组办公室又下发了《关于红卫矿业公司龙家山煤矿生产规模的复函》,同意龙家山煤矿生产规模维持15万t/a。

湖南省煤业集团红卫矿业有限公司龙家山煤矿现生产区域主要是“三下”采区。因采用“三下”特殊开采技术,解放了316采区压覆资源,龙家山煤矿为提供矿井办理采矿许可证延续登记工作依据,委托湖南省煤业集团红卫矿业有限公司于2017年9月编制了《湖南省耒阳市龙家山煤矿资源开发利用方案》,委托湖南金石勘查有限公司于2018年3月编写了《湖南省煤业集团红卫矿业有限公司龙家山煤矿矿山地质环境综合防治方案》,并决定按开发利用方案对解放的“三下”压覆煤炭资源继续进行开采,以保证该矿15万吨/年的原煤开采规模。工程总投资约580万元,其中环保投资约80万元。

二、主要环境影响及环保措施

详见环评报告书简本。

三、公众查阅环评报告书简本、索取补充信息的方式和期限

从即日起的15天期限内,公众可通过打电话或发传真或电子邮件等形式向建设单位或环评单位索取环评文件简本,或登录耒阳党政门户网站(网址:http://www.leiyang.gov.cn)查阅,或向建设单位索取更多有关本项目的环评信息。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围主要是受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。相关公众可发表对本项目在环保方面的意见和看法。

五、公众提出意见的具体形式和起止时间

公众可以电话或邮寄信件的形式提出相关意见。公众提出意见的起止时间为从即日起的15天内。

六、联系方式

1、建设单位:湖南省煤业集团红卫矿业有限公司

地址:湖南省衡阳市耒阳市泗门洲镇白沙村

邮编:421800

联系人:彭丽星

电话:15273432800

2、环境影响评价单位:湖南鑫创咨询管理有限责任公司

地址:湖南省娄底市娄星区乐坪东街68号

邮编:417000

联系人:刘承涛

电话:18973876608

邮箱:1550812304@qq.com



湖南鑫创咨询管理有限责任公司

湖南省煤业集团红卫矿业有限公司

2018年6月27日


    龙家山煤矿环评公示简本.doc


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP