耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开庆祝中国共产党成立97周年大会

6月28日下午,耒阳市召开庆祝中国共产党成立97周年大会。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并作专题党课报告,市委副书记邱小兵主持会议。

1.jpg

会上,罗琼同志作了题为《新时代呼唤新担当  新时代要有新作为  戮力同心推动耒阳经济社会发展行稳致远》的专题党课报告。首先,罗琼代表中共耒阳市委向全市各级党组织和广大共产党员致以节日的问候和亲切的慰问,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向全市党务工作战线的同志们表示衷心的感谢!

罗琼指出,中国共产党97年的历史,是一部光辉的历史,是一部催人奋进的历史。97年来,我们党肩负着民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,团结带领全国各族人民,历经千辛万苦,战胜艰难险阻,取得了中国革命和社会主义建设的一个又一个胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,举旗定向,谋篇布局,勇于实践,开拓创新,开创了党和国家事业发展的新局面。党的十九大站在新的历史起点上,明确提出了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的奋斗目标,开启了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程。

罗琼强调,耒阳,是一方具有光荣革命传统的热土。面对新形势、新任务、新使命,全市各级党组织和广大党员带领全市人民始终不渝、坚定不移地跟党走,奋力谱写“中国梦”的耒阳篇章,实践充分证明,只有在党的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,开拓奋进,才能推动耒阳经济社会持续健康稳步发展。

罗琼指出,担当作为,中央有号召,历史有传承,现实有标杆,中国特色社会主义进入新时代,我们要把握党的初心和使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当、善于作为,处处彰显共产党人应有的精神品质和事业追求。她强调,勇于担当、善于作为,是推动耒阳高质量发展的现实需要和希望所在,推动高质量发展,既要正视发展理念、营商环境、干部作风的差距,也要坚定发展信心,信心来自于我们良好的发展优势,来自于上级的重视、关心与支持,来自于良好的发展来势,来自于有一支坚强有力的干部队伍,只有坚定信心,才可能为干好工作排除万难、持续发力、久久为功。

罗琼要求,全市广大党员干部职工勇于担当、善于作为,在大事难事面前勇挑重担、敢于负责,在急事险事面前挺身而出、冲锋在前,在名利地位面前不计得失、顾全大局,在干事创业实践中检验实效、彰显成绩。要在干事创业中彰显先进性,处处发挥表率作用,要有逢山开路、遇水架桥的闯劲,要有时不我待、只争朝夕的干劲,要有踏石留印、抓铁有痕的韧劲。要在干事创业中检验执行力,干事创业关键看干事,关键看攻坚,关键看克难,关键看执行力,要以抓执行来评价干部的党性德行,以抓执行来检验干部的工作作风,以抓执行来决定干部的进退流转。要在干事创业中展现新作为,党员干部要在推动发展上有所作为,在改善民生上有所作为,在比学赶超上有所作为。

罗琼强调,耒阳正处在加速转型、奋力赶超的重要时期,正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,希望全体党员不忘初心、牢记使命,戮力同心,负重奋进,加压苦干,在新时代体现新担当、展现新作为,在决胜全面建成小康社会的伟大征程中建功立业,推动耒阳经济社会发展行稳致远,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

2.jpg

会上,市委常委、组织部部长刘华文宣读了中共耒阳市委关于表彰全市“新时代新担当新作为”优秀党员干部、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定。陆冬生等15名同志被授予“新时代新担当新作为优秀党员干部”称号,谭跃清等99名同志被授予“全市优秀共产党员”称号,曹绍辉等20名同志被授予“全市优秀党务工作者”称号,蔡子池街道西关社区党总支等81个党组织被授予“全市先进基层党组织”称号。受表彰的党员代表和党组织代表作了典型发言。

全体在家市级领导、受市委表彰的“新时代新担当新作为”优秀党员干部、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人,全市副科实职以上党员领导干部,党组织关系在耒阳的垂直管理单位的党组织负责人,市委非公有制经济组织和社会组织党工委直属党组织负责人等参加会议。(罗显斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP