耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

推进产业扶贫,助力全面小康

2018年6月29号,耒阳市产业扶贫现场推进会在遥田镇被塘村成功召开,会议由耒阳市农业局产业扶贫部举办,市委副书记邱小兵、副市长黄扬波、郭兴中,市政协副主席钟文光出席会议。

blob.png

会前,举办方组织各单位、各乡镇办事处的主要领导和分管扶贫的领导参观了遥田镇红桥村的诚丰种养殖合作社和被塘村的沃标农业有限公司中药材产业扶贫基地,在实地考察的基础上交流体会,吸取经验。遥田镇诚丰种养殖合作社主要养殖稻蟹虾,采用公司+农户的形式,优先贫困户务工为主,贫困户在此务工每天收入能有80元。沃标农业有限公司中药材产业扶贫基地主要种麦冬、前胡,该基地已与遥田镇被塘村有劳动能力的14户贫困户签订了用工合同书,工资按日优先结算;与有土地在种植基地范围内的3户贫困户签订了土地入股协议,按每亩每年500元进行土地入股分红;与无劳动能力无土地入股的8户贫困户签订了帮扶协议,每户每月发放300元的帮扶金。

blob.png

blob.png

会议上,副市长黄扬波、郭兴中陆续发言,肯定了遥田镇产业扶贫工作的突出成绩,就耒阳市产业扶贫工作提出了建设性意见,总结经验,正视问题,继续推进。之后,遥田镇党委书记孙宗兵、被塘村党总支书记李主华、湖南绿海粮油有限公司负责人贺洪林分别做了产业扶贫经验交流发言。

邱小兵同志作最后讲话,并强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,是变“输血”为“造血”的有力举措,要肯定成绩、坚定信心,更要正视问题、保持清醒,要在艰巨的产业扶贫任务中抓住重点、强力推进。各级各部门要深化认识,切实强化产业扶贫的责任担当,强化保障,务求实效,坚持“一个引领”,明确产业脱贫目标;注重“四个结合”,结合异地搬迁、集中安置、乡村振兴、产业融合,调动群众抓产业;落实“三项措施”,增强产业扶贫实效,推进龙头企业带动扶贫,推进产业扶贫项目建设。邱小兵同志掷地有声的话语引起现场阵阵掌声,也给与会人员打上强心剂,为耒阳市产业扶贫工作铺前路、绘蓝图。

会议要求,各部门各单位要按照市委、市政府的决策部署,进一步统一思想,责任上肩,强化举措。遥田镇也将进一步补齐产业扶贫短板,尽快推动更多产业扶贫项目落地见效,压实责任,挂图作战,向市委市政府及广大人民群众交上一份合格的答卷。(雷晶)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP