耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开禁毒工作迎国检、通报讲评暨重点单位约谈会

7月2日,耒阳市召开禁毒工作迎国检、通报讲评暨重点单位约谈会。

副市长、禁毒委常务副主任、公安局局长邓朝晖,市禁毒委副主任、享受副处级三项待遇干部曹晓道等领导出席会议。市政府办、市禁毒办、公安局、30个乡镇、街道办事处以及派出所等相关单位主要负责人参加了会议。

1.jpg

会上,宣读了市禁毒委员会关于印发《耒阳市2018年重点整治社区戒毒人员“拒戒违协”工作方案》的通知,中共耒阳市委督查室、市人民政府督查室《关于全市禁毒工作情况的督查通报》。小水镇、新市镇、三架办事处、亮源乡、马水镇、夏塘镇、哲桥镇、东湖镇、南阳镇等九个单位负责人进行了表态发言。

2.jpg

会上要求,此次约谈的九个单位要客观清醒认识当前耒阳禁毒工作面临的严峻形势,一是要端正态度,正视问题。尽管我市围绕毒品犯罪付出了艰辛的努力,但禁毒工作仍面临严峻形势,重点督办乡镇办事处的党委政府要务必深刻认识毒品问题的危害性,举全市(镇)之力,打赢禁毒人民战争。二是打防并举,确保摘帽。要坚持严打开路,“稳、准、狠”打击各类毒品违法犯罪行为,坚决遏制毒品犯罪蔓延势头;要坚持严管为要,全面澄清社会吸毒人员底数,对吸毒成瘾人员坚决实行强制戒毒、隔离收治,同时进一步加强公共娱乐场所管理,落实岗位责任;要坚持严防为本,把预防教育作为禁毒工作的治本之策,创新宣传教育模式,造成声势浩大的宣传攻势。三是整章建制,巩固成效。积极构建以党委、政府主导,成员单位齐抓共管,社会公众参与的工作格局,积极落实各项禁毒经费保障和情报信息交流机制,最大限度调动全民参与禁毒斗争的积极性。四是要加强督导,严肃责任。市禁毒办要对重点督办乡、镇、办事处进行帮助指导和督导检查。

会议强调,要高度重视,行动要快,措施要落实。禁毒工作是我们的法律责任、政治责任,更是我们的社会责任。我们要在思想上高度重视,敢于面对,勇于担当。要严厉打击贩毒、吸毒、以毒养毒、以毒贩毒等违法行为,要严厉防控吸毒人员重犯,防控毒品流入耒阳,确保耒阳禁毒工作迎国检顺利通过。(江维东)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP