耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开2018年上半年新闻舆论工作讲评暨培训会

7月5日,耒阳市2018年上半年新闻舆论工作讲评暨培训会召开,会议总结了新闻舆论工作成绩,安排了下半年工作任务,并组织开展了业务培训。市委常委、宣传部部长刘洋出席会议。

2.jpg

会议对今年上半年新闻宣传工作、网信工作进行了小结,对新闻外宣发稿情况进行了通报。

市民政局、市公安局、市广播电视台3个新闻宣传工作先进单位代表在会上作了发言。会议还传达了衡阳市宣传思想工作会议精神,并对新闻舆论工作进行了点评暨培训。

刘洋对2018年上半年全体新闻舆论工作者所做的工作表示充分肯定,她指出,要充分发挥宣传工作的作用,树立好耒阳的形象。

就“怎么当好一个宣传人?”刘洋强调,要做好正面宣传。要有政治敏感性,有良好的政治素养,正确的价值取向;要有责任感、使命感、大局意识,讲纪律,讲原则;要有过硬的专业素养,要多看主流媒体,掌握国家大政方针,要能写会说,善于观察发现,并注意“时”“效”“度”。要处置好突发舆情。第一时间发现,第一时间正确研判,第一时间正面回应,第一时间引导舆情。各单位要成立舆情应急处理小组,提高政治鉴别力,善管善引,依法治网。

市委宣传部相关负责人,市广播电视台负责人,市新闻办、网信办全体干部职工,各乡镇(街道)宣传委员,市直机关单位宣传思想工作分管领导或新闻发言人,市全媒体中心、市广播电视台全体新闻采编人员参加会议。(梁斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP