耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开行业部门扶贫政策落实“大起底、大排查”工作调度暨基础工作培训会

7月5日,耒阳市召开行业部门扶贫政策落实“大起底、大排查”工作调度暨基础工作培训会,学习传达衡阳市相关会议文件精神,并对下阶段行业扶贫部门工作进行再部署再调度,确保全市脱贫攻坚工作任务顺利完成。市领导邱小兵、徐进先、钟文光出席会议。

会议传达了衡阳市脱贫攻坚工作会议精神,并宣读了耒阳市扶贫工作相关文件精神。市农业、交通、卫计、教育、人社、民政等行业部门分别就对标扶贫领域相关工作情况进行了汇报。

会议指出,当前我市脱贫攻坚工作形势严峻,现状与上级要求仍有不少差距,今年我市要争取在行业部门考核排名进入二类县市前20名,任务很重。

会议强调,各行业部门对扶贫政策必须彻底落实兑现,确保行业扶贫获得良好效果。要对标提质,补齐短板,强化弱项;加强研究,倒排工期,逐一解决问题;行业扶贫基础工作要规范扎实,定标准,定范围,定时间,定奖罚,落实落细责任;各乡镇和行业扶贫单位要总结经验,树立正面典型,加大宣传力度,加强扶贫业务培训,吃透扶贫政策,确保我市脱贫攻坚工作如期按质完成。

脱贫攻坚相关行业部门主要负责人、各乡镇分管领导、特派员工作总队长等参加会议。(通讯员 刘源)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP