耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

耒阳市委巡察第二组巡察东湖圩镇工作召开动员会

2018年7月6日上午,耒阳市委巡察第二组巡察在东湖圩镇召开工作动员会。市委巡察第二组组长邓洪元作了讲话,东湖圩镇党委书记贺光辉代表东湖圩镇党政班子作了表态发言。市委巡察第二组全体成员、东湖圩镇全体干部职工、镇属单位负责人、各村(居)支部书记、主任出席了会议,东湖圩镇党委副书记、镇长肖小坚主持会议。

会上,市委巡察第二组组长邓洪元就进一步深化认识、积极支持、主动配合巡察组的工作进行了强调,指出要从六个方面明确巡察工作的对象和任务,明确巡察工作的主要程序及方式方法,并提出了几点要求。

镇党委书记贺光辉进行表态发言,他表示:镇党委将进一步提高对此次专项巡察工作重要性的认识,把思想和认识统一到市委对巡察工作的部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决从顾大局识大体的高度,全力支持巡察工作。同时以这次巡察工作为契机,把这次巡察工作与做好当前东湖圩镇各项工作结合起来,在产业建设、招商引资、环境保护、脱贫攻坚、乡村整治和民生实事等方面下功夫,全面提升东湖各项工作水平。

据悉,市委第二巡察组将在东湖圩镇工作三个月,巡察期间(2018年7月5日至10月17日),市委巡察组设专门值班电话:0734-4655601,接听时间:工作日8:00—18:00;电子邮箱:lyxcyl-02@163.com;来信邮寄地址:耒阳市蔡伦中路老检察院市委巡察第二组收。同时,在东湖圩镇政府办公楼显眼位置(无摄像头)设置意见箱。

根据巡察工作有关规定,巡察组主要聚焦巡察工作的“六个围绕、一个加强”(即围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡察整改情况的监督检查);着力发现被巡察单位领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,着力发现是否存在违反党的政治纪律问题,着力发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。(通讯员:蒋海灵 邓孝军 廖凯文)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP