耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

把耒阳办成省十三运会最好的赛区

省十三运会篮球比赛将在耒进行。7月9日下午,耒阳市在市政府一楼会议室召开迎省十三运会暨承办篮球比赛项目动员大会,动员各级各部门和全市人民按照省委和衡阳市委要求部署,进一步统一思想、提振信心,精心组织办赛,积极组队参赛,力争把此次赛事办成宣传耒阳、展示耒阳、提升耒阳的历史性盛事。把耒阳赛区办成省十三运会最好的赛区。市委副书记、市长李向阳出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记李兴武,副市长郭兴中,市政协党组成员罗志宏出席会议。

2.jpg

会议指出,省十三运会是衡阳市有史以来首次承办的省运会,也是我市首次承办省运会比赛项目,意义重大。当前,筹备和参赛工作已经进入争分夺秒的攻坚阶段,各级各部门必须对标加压,启动决战机制,进入冲刺状态,确保攻坚胜利。

会议要求,要抓场馆建设,提供最好硬件,新篮球馆和一中体育馆提质改造两个项目的领导小组要加强统筹调度,业主单位要加强沟通协调,确保项目建设在7月13日前交付使用;要抓办赛组织,提供最优服务,严格按照省十三运会的竞赛规程,确保竞赛组织到位、服务到位、安全保障到位;要抓备战参赛,取得最好成绩,省运会是对全省各县市竞技体育工作的大检阅,作为东道主,我们不但要办好赛,更要参好赛,力争实现“办赛、参赛”双丰收。相关部门要紧紧围绕目标,进一步细化分解任务,全力抓好训练备战,确保实现参赛任务;要抓环境整治,营造最美环境,要把办好省运会作为加快耒阳城市发展,提升耒阳城市形象的重要契机,认真组织开展好城市环境专项整治行动,努力营造整治有序的城市环境。

湖南省运动会为期四年一届,是全省规格最高、关注度最高的运动会。我市非常荣幸承办省十三运会篮球赛事,是上级部门对我市体育工作的高度认可,各级各部门要提高政治站位,深化“一盘棋”意识;要积极筹划准备,构筑“大合唱”阵容;要统筹协调推进,发挥“动车组”效应。

会议宣读了《耒阳市迎省十三运会暨承办篮球比赛项目总体工作方案》的通知要求。(徐霞)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP