耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

胡志文耒阳市调研:聚焦重点整治 坚决打赢禁毒整治攻坚战

7月9日下午,衡阳市政府副市长、市公安局长胡志文,衡阳市公安局副局长吴起一行到耒阳市公安局,调研督导禁毒重点整治、集打斗争、扫黑除恶、政治建警、监管等重点工作。

3.jpg

汇报会上,耒阳市政府副市长、公安局局长邓朝晖,耒阳市公安局政委曾善后就耒阳市公安局的基本情况、公安工作及政治建警工作开展情况、存在的困难与不足和下步工作打算做了具体的汇报。

在听取有关情况汇报后,胡志文指出,今年以来,耒阳公安守土尽责,有的放矢,深入推进扫黑除恶专项斗争和整治外流贩毒攻坚战,打击整治成效显著,特别是立足于内挖外调,主动进攻,打早打小,摧网打“伞”,扫黑除恶专项斗争战果显著;积极实施“打出去请进来”战略,创新缉毒工作机制,灵活办案,联合异地警方开展大清查、大收戒集群战,打击外流贩毒,标本兼治,严加管控,都取得了全面进步,这些成绩和进步凝聚了党委政府的坚强领导,公安机关的担当作为,全体民警的拼搏贡献,政治建警的有力保障。并代表衡阳市公安局党委对耒阳公安民警、协辅警、文职、户政员及其家属表示亲切慰问和崇高敬意。

胡志文指出,当前,政治建警、反腐败斗争、扫黑除恶、集打斗争都进入了深水期、攻坚期,公安机关面临着新时代新担当新作为的考验,面临着政治建警从严治警向纵深推进的新考验,面临着防腐扫黑的新考验,公安机关要进一步提高认识,提高站位,勇于担当作为,迎难而上,勇往直前,始终掌握工作的主动权,把公安队伍建设成一支过硬队伍。

就下一步工作,胡志文强调,一要坚持政治建警,从严治警,始终把公安队伍建设摆在首位。坚持把政治建警、从严治警向纵深推进,进一步从严从实从细抓好队伍管理,任何时候都不能松懈麻痹,坚决清除公安败类和害群之马,进一步纯洁公安队伍;二要坚持重点整治,持续整治,坚决打赢禁毒整治攻坚战。要把好的战法、做法长期坚持下去,进一步创新整治模式,吸取借鉴其他县市先进经验,持续抓好禁毒整治工作,确保实现摘帽降级目标;三要坚持打早打小,摧网打“伞”,深入推进扫黑除恶斗争。对于各类黑恶势力,要始终坚持打早打小,摧网打“伞”,加大对黑恶势力的深挖,对摸排出的黑恶势力案件一定要穷追不舍,刨根究底,除恶务尽,推进扫黑除恶斗争,进一步扩大战果;四要坚持安全第一,实战实效,全力推进省运会安保工作。省运会作为高规格的运动赛事,耒阳又是篮球赛的场地,耒阳公安要高度重视,提前谋划,做好省运会安保工作,树立耒阳公安的良好形象;五要坚持国家标准,攻坚迎考,争取年度国检取的好成绩。要严格按照国家标准,做好迎检准备,重点做好一份材料、一份好经验、一本好画册、一个好宣传片、一套好台账、一系列好现场,确保在年度国检中取得好的成绩。

4.jpg

胡志文一行先后深入耒阳市公安局新闻舆情中心、耒阳市看守所进行实地调研,对新闻舆情中心硬件设施、人员配备和工作流程进行了详细了解;参观了看守所重建选址点、监室、卫生所、监控室等场地,并就相关业务工作进行交流。

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP