耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开青少年儿童防溺水工作调度会

7月9日,耒阳市召开青少年儿童防溺水工作调度会,落实上级相关文件精神,进一步加强青少年儿童防溺水工作,切实保障全市广大中小学生的生命安全。市委常委、常务副市长管林立出席会议并讲话。

1.jpg

会议通报了近期青少年儿童溺水的事例,宣读了耒阳市政府办印发《关于进一步加强青少年儿童防溺水工作的实施方案》的通知。

会议指出,要进一步提高认识,认清全市青少年儿童防溺水工作的严峻形势,认真落实上级有关文件精神和要求,进一步监管到位。要加强宣传引导,营造防溺水浓厚氛围,全方位加强对青少年儿童防溺水安全教育,提高他们的安全意识和自救自护能力。要完善家庭、社会、学校“三位一体”的工作机制,健全“政府主导、部门协作、社会参与、家校联防”的责任体系。要建立完善防溺水应急预案并开展演练。要将青少年儿童防溺水工作纳入民生保障范畴。全市上下要各负其责、各尽其职、齐抓共管,凝聚工作合力,织牢青少年儿童防溺水工作安全“防护网”,扫除监管“盲区”,最大限度地避免溺水事故发生。

副市长郭兴中、市政府原副县级干部孙琳,市政府办、市委宣传部、全市各乡镇办事处、相关职能部门负责人参加会议。(梁斌)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP