耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开2018年脱贫攻坚工作常态化督查第七次约谈会

  7月6日下午,耒阳市召开2018年脱贫攻坚工作常态化督查第七次约谈会,对五里牌街道、大市镇、大义镇、南阳镇4个单位的负责人和相关驻村工作队员进行约谈,现场要求被约谈的单位负责人表态并限期整改。市委副书记邱小兵、市委常委、组织部长、总工会主席刘华文出席会议,刘华文主持会议。

  会上,刘华文宣读了驻村工作队实地督查情况通报,被约谈的铁五局二处医院、国网耒阳供电公司、公安局、五里牌街道、二中、教育局负责人作了表态发言。

  邱小兵在讲话中指出,被约谈的驻村工作队员及后盾单位负责人,一是认识务必再提高,各工作队要充分认识驻村工作对脱贫攻坚重要性,帮助所驻村做好贫困户精准识别、精准帮扶,精准退出工作;二是站位务必再提高,切实正视驻村工作存在问题的严肃性,深入剖析原因,找准问题存在的症结。三是措施务必再落实,驻村工作队员工作环境艰苦,后盾单位要做好相关保障工作。四是工作务必再对标,衡阳市派驻村工作队已经进驻耒阳,工作开展良好,耒阳市派工作队要向他们看齐,严格对标做好驻村帮扶工作。五是整改务必再加力,各驻村工作队和后盾单位要汲取教训,扎实抓好整改工作,做到举一反三,努力克服困难。

  邱小兵对此次督查过程中表现较好的驻遥田镇、夏塘镇、新市镇、东湖圩镇各工作队的后盾单位提出了表扬,对驻村帮扶工作存在严重问题的公安系统和教育系统提出了批评,并要求驻村帮扶工作开展不力的中铁五局二处医院、二中、公安局、国网耒阳供电公司以及五里牌街道、大市镇、大义镇、南阳镇等单位的负责人向市委作出深刻检讨。

  市驻村办、市扶贫办相关工作人员及常态化督查组成员参加会议。


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP