耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

耒阳市2018年7月中旬天气预报

预计本旬气温正常,降水偏少。10日受副高控制,耒阳市以晴热高温天气为主;11日晚到12日白天受台风“玛莉亚”外围云系影响,我市将有一次较强降水天气过程,强降水主要出现在我市东部,普遍有中到大雨,局部有暴雨,请加强防范雷暴及局地短时强降水造成的地质灾害、城市内涝等的发生;13-20日随副高加强西伸,我市又将转为晴热高温天气,旬后期最高气温将达37度以上。本旬以晴热高温天气为主,请注意做好防暑降温措施;另外本旬降水偏少,需抓住时机进行人工增雨作业。

具体要素值预报如下:

平均气温:30℃                (历年平均29.8℃)

降水量:20-30mm               (历年平均41.3mm)

雨日:3-4天

极端最高气温:38℃

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP