耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

新市:扶贫先扶志,广场舞来助力!

为丰富农村妇女文化娱乐生活,在衡阳市、耒阳市妇联帮助支持下,新市镇妇联请来舞蹈老师,从7月5日开始免费教大家跳舞。每天,妇女群众吃完晚饭,早早地就来到新市镇大兴龙村村级活动中心,期待老师的到来,不一会,就聚集了40余人。                                   

刚开始,许多从没跳过舞的姐妹缩在后面不敢跳,在欢快音乐的带动下、在大家的不断鼓励下,也逐渐迈开步子,跟着老师一招一式地比划起来。一个多小时跳下来,所有人都大汗淋漓、衣衫透湿。平日坐在空调房里打牌都不断抱怨喊热,可广场上却没有一个人喊热喊累,大家兴致高涨,纷纷表示要延长时间。

扶贫先扶志,热闹的广场舞吸引贫困户也走出家门,忘了病痛,参与其中。正是——夜静华灯亮,村妇跳舞忙。跳出新天地,舞来新吉祥。欢歌颂祖国,乐曲献给党。身心得锻炼,脱贫志更强!

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP