耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

耒阳市国土资源局: 脱贫攻坚,把贫困群众当父母兄弟一样关心

QQ截图201.jpg

QQ截图202.jpg

7月9日,骄阳似火,耒阳市国土资源局党组书记、局长曹洲文赴南阳镇星子村调研指导扶贫工作,要求驻村工作队员像对待父母兄弟一样帮助贫困群众脱贫,勠力同心,破题克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

南阳镇星子村、淝江村、排山村是市国土资源局的结对帮扶面上村。在星子村驻村工作队的租住房里,曹洲文向三个驻村工作队通报了南阳镇常态化联点督查反馈意见,三个驻村工作队队长向曹洲文汇报了脱贫攻坚进展情况和面临的具体困难。对做好当前扶贫工作,曹洲文要求大家严格按照督查反馈意见要求,紧盯短板,揪住问题,认真反思,总结提高。

一是要进一步提高思想认识。按照十九大要求,精准脱贫是今后3年决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一,大家要提高政治站位,确保现行标准下的脱贫质量。南阳镇贫困户722户1848人,脱贫攻坚时间紧、任务重,扶贫一线的驻村工作队员要像对待父母兄弟一样帮助贫困群众脱贫,勠力同心,破题克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

二是要进一步规范资料整理。通过南阳镇常态化联点督查反馈意见来看,我们还存在扶贫资料填写不完整、不规范、不具体等问题,要按照国检最高标准做好对标提质,做好、做实、做细资料整理工作,真正把扶贫工作中的情况如实规范写进档案资料,通过扶贫资料真实反映出南阳镇三个村的脱贫攻坚情况和工作痕迹。

三是要进一步夯实帮扶措施。产业扶贫在脱贫攻坚工作中起着重要作用,要深入调查研究,因地制宜、因人而异,精准施策,每个村都要有新思路、新举措、新办法、新手段,用活用足国土资源政策,加强与高标准农田建设、“空心村”改造、地质灾害治理等工作对接,推动帮扶措施落地生根,落到实处。

四是要进一步做好后勤保障。驻村扶贫工作条件艰苦,要在前期配齐基本生活用具和电脑、打印机等办公设备的基础上,严格按照政策要求进一步提高工作保障经费。同时,加强全局扶贫工作人员考核,将在扶贫工作中守纪律、敢担当、有作为的年轻干部纳入提拔重用后备干部队伍,让一线扶贫工作人员安下心、干得好。(王志云,徐飞鸿)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP