耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开公益诉讼推进会

7月11日,耒阳市召开公益诉讼推进会。市领导管林立、李兴武、曾阳生、徐进先、邓朝晖、高爱民,市法院院长刘卫华、市检察院检察长雷振湘出席会议。

1.jpg

会议宣读了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》。

会议强调,建立公益诉讼制度是党中央推进全面依法治国的一项重大改革举措,是完善行政监督体系、加强司法监督的重要设计,是检察机关行使法律监督权的重要手段。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,深刻理解立法精神,准确把握立法要义,切实增强接受司法监督的自觉性,积极支持、配合检察机关依法开展公益诉讼工作,为建设“实力耒阳、生态耒阳、开放耒阳、幸福耒阳”提供良好的司法服务和有力的法制保障。

市人大办、市监委,各乡镇街道办事处及市直相关单位负责人参加了会议。(袁成龙)

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP