当前页面: 首页 > 副刊 > 人文

耒阳泗门洲数十亩桃花正嫣然出篱笑

  “南国有佳人,容华若桃李。”“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。”“小桃灼灼柳鬖鬖,春色满江南。”……
 
  自古以来,桃花备受国人喜爱,桃花在古诗词中的出现频率极高。
 
  在耒阳,成片的桃林并不多见,但灼灼的桃花总让这里的人们苦苦寻觅,不少人甚至远赴他乡,只为一睹其风采。不过,2月28日,在泗门洲,我们却觅得了一大片桃林,在那里,桃花正嫣然出篱笑。
 
 
  赏花路线:
  由城区沿耒水往泗门洲,过樟树林约200米右拐上山即可(泗门洲敬老院)
 
  最佳赏花时间:
  3月中旬
 
  (李辉)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved