当前页面: 首页  > 焦点图

赖馨正调研新(扩)建学校项目建设及秋季开学准备工作

8月25日下午,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正率队实地调研新(扩)建学校项目建设及秋季开学准备工作,代表耒阳市委、市政府看望慰问奋战在高温一线的劳动者,给他们加油鼓劲。他强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,加快扫尾步伐,做好万全准备,确保今年秋季开学平稳有序,让学生顺利入学、家长安心满意。市委副书记、市长尹立鑫参加调研。



市第二幼儿园门前的百年樟树枝繁叶茂、吸人眼球,引人联想,与百年树人的“首发站”相得益彰。在察看园舍环境、询问师资及保健医生配备等情况后,赖馨正说,学前阶段是人一生身心发展最快、可塑性最强的阶段,希望广大幼儿教育工作者孜孜不倦、辛勤耕耘,让每个孩子都从小养成良好的品德习惯、奠定终身发展的坚实基础。



五里牌中学、大汉实验小学、合兴实验学校均是一派热火朝天的忙碌景象。每到一处,赖馨正进教室、摁开关、摸课桌、看厕所、打开水龙头,仔细检查各方面细节,就有关问题与承建单位和学校负责人交流探讨。他指出,要在保障安全与质量的前提下,抢抓工程进度,确保按期交付使用。要发扬“工匠精神”,努力把每一件设施都配到位、把每一个角落都清到位、把每一个细节都抠到位。要全面做好室内甲醛测试并按程序公示结果,落实常态化疫情防控措施,做好交通引导,加强后勤保障特别要办好伙食,为广大学子提供良好的入学条件、温馨的就读环境。

赖馨正一行还考察了东江中学,对该校近年办学成果给予了肯定。他强调,广大教育工作者要把立德树人作为根本任务,任课老师人人都能讲思政课并探索讲好廉政课,特别注意学生的心理健康,注重方式方法,走进学生内心,为他们的身心健康保驾护航;要当好学生学习本领、追求真知的领路人,培养一批又一批报效祖国、建设家乡的有用人才。

市领导曾三成、张涛、阳姣丽参加调研。(通讯员 陈志坚 记者 袁成龙 蒋境 曾志明)