·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

白沙联平新城项目配套教育设施正式移交给政府办学

        8月16日,我市举行白沙矿区棚户区改造工程联平新城项目配套学校和幼儿园资产移交签约仪式,市委常委、常务副市长管林立,副市长郭兴中出席仪式。市教育局、白沙实业等相关单位负责人参加仪式。

 

 

     据了解,白沙实业作为驻耒企业,在实施白沙棚户区改造的过程中,积极落实相关政策要求,同步配建了一所九年一贯制学校和两所幼儿园,并及时移交我市进行公办办学。其中,此次移交的欧阳海学校占地18788平方米,总建筑面积12061平方米,框架结构五层,规划32个班,工程投资总额约3360万元,于2019年7月15日通过工程竣工预验收。

 

     管林立指出,近年来,我市始终坚持教育优先发展战略,积极聚焦教育热点难点问题,加强领导,加大投入,加快推进教育基础设施建设。今年以来,为有效扩充我市城区教育资源,切实满足城区学生就学需求,我市启动实施了城区17所新建和改扩建项目建设,计划新增学位共计1.7万余个,目前已有14所项目校完成主体工程建设,今年秋季开学前可交付使用,新增公办学位1.4万余个。(记者 袁成龙 李靖宇)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所