·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

欧阳海学校揭牌成立,我市公办学校再添新“丁”

   8月19日上午,秋风送爽,丹桂飘香,耒阳市欧阳海学校正式揭牌成立。此时此刻,学校高堂素壁,窗明几净,花团锦簇,彩旗飘扬。市政府副市长郭兴中出席揭牌仪式并讲话,原副县级干部孙琳主持仪式。 

 

      欧阳海学校系驻耒企业——白沙实业在实施白沙棚户区改造时同步配建的一所九年一贯制学校(含两所幼儿园),已于8月16日移交我市,是今年我市城区新、改、扩、配建的17所公办学校之一。学校地处白沙棚户区联平新城,占地面积约34亩。学校共有单体建筑3栋,最多可容纳2000余名学生就读,现有教学班24个,招收学生1320余名,配置教师70余名。学校将秉承“厚德、担当、博学、多能”的校训,坚持“把每个孩子放在心上”的办学理念,努力打造具有鲜明“欧阳海精神”特色、质量一流、群众认可的全新品牌学校。

 

  

 

 

   郭兴中指出,欧阳海学校的创办,是我市科学调整中小学布局、整合利用教育资源的成功举措和重大成果,也是爱心企业关心支持我市教育事业发展的行动结晶。他表示,我市相关职能部门要继续紧密配合、优化服务,积极主动完成学校后续配套设施建设任务;教育部门要积极履职、科学统筹,为学校办学起步打下坚实基础;学校要不辱使命、精诚团结,力争将学校建设成为一所行为正、质量优、口碑好的品牌公办学校,助力我市教育发展水平整体提升。

 

 

  

  

  

  

  

  

   

        仪式上,省白沙煤业集团、市教育局、欧阳海学校相关负责人分别致辞,郭兴中、孙琳和省白沙煤业集团、市教育局、发改局负责人一起为学校揭牌。省白沙煤业集团、市发改局、市财政局相关负责人,市教育局全体班子成员及机关股室负责人,欧阳海学校全体教职员工一同参加活动。(文:刘国剑  图:江小峰)

 

  

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所