·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作进展

耒阳市若兰小学正式揭牌并交付使用

    8月28日,耒阳市若兰小学正式揭牌并交付使用,副市长郭兴中出席揭牌仪式并揭牌。市教育局、财政局、蔡子池街道办事处、金南居委会等单位相关负责人出席活动。       

  据了解,若兰小学是我市2019年重点投资新建的一所城区公办小学(为纪念我市革命先烈、原朱德元帅夫人伍若兰同志而命名)。学校占地面积20亩,建筑面积13081平方米,预计新增学位715个。    

  

  

  

  

  

  

     今年以来,我市进一步加大教育投入力度,启动实施了包括若兰小学在内的城区17所新建和改扩建项目校建设,总建设面积约16.7万平方米,总投资约5.19亿元,计划新增学位1.79万个。其中,14所项目校主体建设已基本完成,今年秋季全部交付使用,新增学位1.48万个。随着这些项目校的建成投入使用,我市城区教育资源紧张局面必将得到根本扭转,必将更好满足城区学生就学需求,促进城区教育健康优质发展。(文:蒋镜  图:江小峰)

 

  

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所