·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 教育服务

耒阳一中、耒阳二中再传捷报!

  喜报 |耒阳一中又添一批教学能手

 

近日,耒阳市高中学校青年教师十佳教学能手大赛结果新鲜出炉。耒阳一中共选派38名教师参赛,其中段爱芳等30名老师荣获“耒阳市高中学校十佳教学能手”、谢小军等8名教师荣获“耒阳市高中学校十佳教学能手优胜奖”光荣称号。耒阳一中获奖总人数名列全市前茅,其中文化课教师获“十佳”称号人数全市前列。

 

据了解,耒阳高中学校青年教师十佳教学能手大赛于4月4日举行,4月10日结束。全市共有14门学科131名选手参赛,经过笔试和现场课堂教学两轮角逐,评委认真评选,共评选出“十佳教学能手”80名,“优胜奖”51名。

 

在整个备赛过程中,耒阳一中参赛教师全身心投入,精心备课,最终以饱满的精神状态,在比赛现场充分展示了自身的学科特色和良好的专业素养,展现了一中人奋力拼搏的精神面貌,收获了优异的成绩。

为提升教师的核心素养,学校坚持传承“师德高尚、师风优良、业务精湛、追求卓越”的教师文化,通过“青蓝工程”,开展师徒结对,一帮一,一带多,导师带传、业务培训、专题讲座、教学反思、课题研究等形式多样的动态培养,帮助新教师尽快成长,以比赛驱动、任务促动、名师带动等加强学术交流活动,缩短新教师的成长周期,打造一支高素质的专业化教师队伍。本次比赛获得的优异成绩,是近年来学校以教育教学工作为中心、高度重视师资队伍建设、着力加强青年教师培养的集中体现。(一中供稿)

 

赞!耒阳二中学生雷睿雅荣获中学生作文大赛全国奖

 

近日,“第十四届中国中学生作文大赛”评审结果揭晓,耒阳二中1701班学生雷睿雅荣获湖南省一等奖、全国三等奖。

 

 

“中国中学生作文大赛”由中国作家协会儿童文学委员会、全国中学报刊专业委员会等共同主办,并有中国人民大学、浙江大学等二十多所知名高校提供后援支持,是我国中学教育领域规模最大、规格最高、最具权威性的作文竞赛。本届作文大赛以“观乎人文,以化成天下”为主题,吸引了来自全国包括港澳台地区在内2000万学子参与。经过激烈角逐,耒阳二中共有3名学生获奖,其中雷睿雅同学的作品《深巷浮香》荣获湖南省一等奖、全国三等奖,邓日、谢徵羽荣获湖南省二等奖,吴异彩、欧阳冬道荣获“优秀指导教师”称号。

近年来,耒阳二中坚持立德树人,全面推进“引爆潜能”教育,大力开展阅读教学,同时积极组织学生参与各级各类作文大赛,提高学生的思想道德水平、文学修养和写作能力,为学生个性发展开辟了新途径。(通讯员:刘翌)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所