·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 学校动态

喜讯!耒阳二中学生梁伦挺进全国田径总决赛

        7月20日,2019年全国体育项目传统学校田径联赛(南部赛区)在福建泉州圆满落幕。耒阳二中代表队再创新的佳绩,其中梁伦以全国4个赛区总排名第14名的战绩挺进全国总决赛,蒋一飞、徐熙、刘绍杰、黄魁炜4名学生荣获“国家二级运动员”称号。

 

▲参赛队员合影

     本次比赛共有来自福建、湖南、广东等8个省市的84支代表队1300名运动员参赛。耒阳二中14名田径健儿在教练员蒋建军、何兴旺、谢高军、曾阗的带领下组队参赛。经过三天的激烈角逐,该校学生梁伦斩获男子甲组100米第四名,许小结勇夺女子乙组铅球第四名,徐朋朋夺得男子乙组铅球第六名,蒋一飞、刘绍杰、梁伦、周廖毓夺得男子甲组4×100米接力第五名。其中梁伦还拿到了全国总决赛“入场券”。

 

▲男子100米决赛

 

▲女子铅球比赛

 

▲4名接力赛队员合影

 

     “全国体育项目传统学校田径联赛”是由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办的国家级赛事,分北部、东部、南部和中西部4个赛区,每年举办一次。据了解,各分区赛结束后,各单项按组别进行排名,径赛前24名、接力项目前16名、长距离项目(3000 米及以上)和田赛项目前 18 名的运动员获得参加总决赛资格。总决赛将于8月22日在浙江温岭举行。(通讯员:刘翌)

 

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所