·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 信息公开 > 学校动态

铁路园学校学生获全国宋庆龄少年儿童发明家铜牌

 
         8月15日至8月19日,第十五届“全国宋庆龄少年儿童发明奖”评选活动在北京隆重举行。耒阳市实验中学铁路园分校初二胡米利同学作为湖南省唯一一位入围初中组人工智能编程项目全国终评的学生代表,在赛前进行了精心的准备,顺利通过了现场编程、问辩环节,得到评委们的充分肯定,最终喜获铜牌。

 

         “宋庆龄少年儿童发明奖”是国家科技部批准的唯一以国家领导人的名字命名的青少年科技活动奖项。本届比赛有全国各地、港澳台地区及马来西亚共38支代表队近万名青少年参与。经各省各地的筛选、专家评选,从3117件作品中选拔出270件发明作品和100件人工智能(编程)作品入围全国终评决赛。通过选手现场编程、作品演示、现场答辩角逐出金银铜奖。

 

        第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖仪式于19日下午隆重举行。第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,航天英雄、特级航天员杨利伟,中国科学院院士赵进东、姜杰,中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥、副主席井顿泉,中国发明协会常务副理事长兼秘书长余华荣,祈福集团副董事长兼总经理孟丽红,百度基金会副理事长周达,篮球冠军郑海霞,击剑奥运冠军仲满等出席并为获奖单位和选手颁奖。

         据悉,耒阳市实验中学铁路园分校大力倡导科技创新活动,坚持并实施科普教育,组建了学生科技社团,开设了3D创意设计、电脑绘画、scratch创意编程、无人机、机器人编程等特色课程,每年组织社团文化节和科技节。为广大师生的科技创新活动提供广阔的舞台,吸引更多学生参与到科技创新中来,让更多学生的科学素质得到发展。

        近两年,学校先后获得“全国青少年三维创意设计示范校”、“全国科普实验活动优秀组织单位”、“全国电脑制作活动优秀组织奖”、“湖南省电脑制作活动最佳组织奖”、“湖南省青少年科技教育协会理事单位”、“湖南省知识产权教育试点校”、“衡阳市中小学生电脑编程活动优秀组织单位”、“衡阳市知识产权教育试点校”、“衡阳市中小学知识产权教育试点学校”、“耒阳市青少年科技创新大赛优秀组织奖”等荣誉,2017-2019年累计参加比赛项目15类,获奖人数达128人次。(实验中学铁路园分校供稿)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所