当前位置: 专栏首页 > 工作推进
耒阳召开政府信息公开平台栏目内容保障工作会议
来源:市政务服务中心 发布时间:2020-04-30 09:39

4月28日下午,耒阳市召开专题会议,对政府信息公开平台栏目内容保障工作进行安排部署,会议由市政府办副主任曹冬宏主持,市政务服务中心党组书记、主任徐玉成安排部署了政府信息公开平台有关工作。

徐玉成首先解读了《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)和《关于规范耒阳市政府信息公开平台有关事项的通知》(耒政开办〔2020〕1号)等有关文件,并就如何做好耒阳市政府信息公开平台有关工作提出了明确要求。参会单位领导及信息员均发表了意见,并做出了明确表态。

最后,市政府办副主任曹冬宏提出了明确要求:一要提高认识,统一思想。政府信息公开平台,是发布法定主动公开内容的公开平台,也是加强重点政府信息管理的管理平台。二要履行职责,落实措施。各单位要建立健全信息公开工作制度,明确负责内容保障工作的机构、人员及其职责;建立内容编辑、审核、流转、报送、发布等相应的工作制度,确保报送信息、发布信息内容的权威、准确、及时、安全;及时主动公开政府信息,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,定期按照上级要求,主动公开各类政府信息。三要突出效果,确保质量。各单位要严格遵守信息公开条例有关规定,认真履行好审核程序,确保应公开的尽公开;要不断提高信息公开工作人员的业务能力和水平,制作高质量的公开信息,扩大政策宣传力度,提升信息公开广度和深度;要严格遵守信息公开的时效,确保在法定时间内制作发布信息,提高信息公开的时效性。