·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市教育局 > 信息公开 > 财政信息

耒阳市第二中学2021年度单位预算公开报告

  

第一部分  耒阳市第二中学概况

一、主要职能职责

二、机构设置

三、部门预算单位构成

第二部分  耒阳市第二中学2021年部门预算编制说明

第三部分  名词解释

第四部分 耒阳市第二中学2021年部门预算表格(见附件)

 

第一部分  耒阳市第二中学概况

一、主要职能职责 

本单位是湖南省示范性普通高中学校,以"面向每一位学生,高贵其精神,引爆其潜能“的办学理念进行高中学历素质教育,认真落实立德树人的根本任务,坚持把办人民满意教育作为工作追求,不断开拓创新,形成鲜明的”潜能引爆教育“办学特色。为普通高中的发展提供模范指引作用。

二、机构设置

本单位属正科级事业单位,内设 6个机关职能股室,分别为学校办公室、学生发展处、教育督导室、课程教务处、教师发展处、财务后勤处。

三、部门预算单位构成

耒阳市第二中学只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。

 

第二部分  耒阳市第二中学2021年部门预算编制说明

一、部门收支总体情况

耒阳市第二中学2021年收支部门预算包括一般公共预算的财政拨款收支预算及纳入财政专户管理的非税收入等事业收入收支预算。

1、收入预算: 2021年年初预算数6017.5万元,其中,一般公共预算拨款4748.68万元(本级经费拨款4379.31万元,上级专项转移支付拨款369.37万元 );纳入财政专户管理的非税收入拨款1268.82万元。收入较去年基本持平。

2、支出预算:2021年年初预算数6017.5万元,其中基本支出5321.25万元(工资福利支出5001.71万元,商品和服务支出305.74万元,对个人和家庭的补助支出13.8万元),项目支出696.25万元(按项目管理的商品与服务支出546.5万元,资本性支出149.75万元)。支出较去年基本持平。

二、一般公共预算拨款支出预算情况

2021年一般公共预算拨款支出预算4748.68万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为4202.18万元,是指全额事业编制在职人员的工资福利支出,包括基本工资、津贴补贴、社保缴费、绩效工资等人员经费支出。

(二)项目支出:2021年年初预算数为546.5万元,包括省示范性高中学校生均公用经费支出(按项目管理的商品和服务支出)492.5万元,2020年应支未支付项目(按项目管理的商品和服务支出)54万元。

三、纳入专户管理的非税收入预算情况

2021年纳入专户管理的非税收入1268.82万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为1119.07万元。

(二)项目支出:2021年年初预算数为149.75万元。

四、政府性基金预算支出

2021年本部门无政府性基金安排的支出。

五、其他重要事项的情况说明 

  1、机关运行经费 

2021年单位运行经费一般公共预算拨款当年为生均公用经费492.5万元。 

  2、“三公”经费预算 

  2021年本部门无“三公”经费预算。 

  3、政府采购情况 

   2021年单位政府采购预算总额478.5万元,其中,政府采购货物预算355.5万元;工程类采购预算 30 万元;政府采购服务预算93万元。 

4绩效目标设置情况

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为 6017.5  万元,其中,基本支出5321.25万元,项目支出696.25万元,具体绩效目标详见报表。

 

第三部分 名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

 

第四部分 耒阳市第二中学2021年度部门预算报表

1、部门收支预算总表

2、部门收入总体情况表

3、部门收入总体情况表

4、财政拨款收支情况表

5、财政拨款支出预算总表

6、一般公共预算支出情况表

7、一般公共预算基本支出情况表

8、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表-工资福利支出预算表(按政府预算经济分类)  10、一般公共预算基本支出明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出明细表-对个人和家庭的补助(按部门经济分类)

13、一般公共预算基本支出表-对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算经济分类)

14、政府性基金预算支出预算表

15、政府性基金预算支出表(按政府预算经济分类)

16、纳入专户管理的非税收入拨款汇总表(按部门经济分类)

17、纳入专户管理的非税收入拨款汇总表(按政府经济分类)

18、2021年一般公共预算“三公”经费预算表

19、整体支出绩效目标表

20项目支出绩效目标表

 

耒阳市第二中学

2021年6月8日


附件:

耒阳市2021年预算公开套表(单位)耒阳二中