·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市教育局 > 信息公开 > 工作进展

市教育局主要负责人到城区部分学校调研指导工作

6月9日下午,市教育局主要负责人在相关负责人的陪同下,来到实验中学铁路园分校、欧阳海学校、灶钢小学、特殊教育学校现场调研指导工作。

该主要负责人认真察看了各学校的疫情防控、文明城市创建、教育教学常规、基础设施建设等工作后,充分肯定了各学校前阶段的工作,同时指出在各项工作当中要把安全工作摆在首位,时时紧绷安全发展之弦;切实做好疫情防控、防溺水教育;加强学生心理疏导,防止学生心理疾病的发生;对学生上放学交通安全、在校安全等工作不得有丝毫松懈麻痹。



在谈到教育系统的中心工作、重点工作时,他强调,当前要集中精力做好义均迎国检、文明城市创建、秋季招生准备工作,要确保义均迎国检一举通过,文明城市创建要创先争优,秋季招生工作要平稳有序。同时,他强调,教育教学常规工作要严要实要细,教研教改要有声有色有味,教学质量、群众满意度要稳步提升。

在调研平安和润园闲置的幼儿园场地及欧阳海幼儿园时,他要求学校要千方百计加快基础设施、师资队伍建设,充分利用各种资源,创新幼儿园办学模式,为适龄儿童就近入学排忧解难,全力打造人民满意教育。 (图:欧阳海学校、实验中学铁路园分校   文:江小峰)

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所