·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市教育局 > 信息公开 > 工作进展

​获最高礼遇 享无上荣光 耒阳市隆重庆祝第36个教师节

“名优校长的荣誉让我倍感自豪和不安,自豪的是我平凡的工作得到了市委市政府的肯定,增添了我奋勇向前的信心和勇气。”这是耒阳市实验小学校长刘仕明在该市第36个教师节庆祝大会上的感言。

 

教师节当天,耒阳市召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,数百名受表彰对象披红戴彩,手执“办人民满意教育、做人民满意教育工作者”等横幅标语,组成整齐方队从教育局出发去参加市委表彰大会。一路上,警车开道,乐队奏乐,路人点赞,这些来自全市各级各类学校奋战一线的教师们顿感最高礼遇,这一盛况经过微信、抖音等的迅速传播,全市9000多名教师同感无上荣光。

在随后召开的表彰会上,市委市政府对357名名优校长、名优教师、名优班主任、终身乐教教师、最美乡村教师、教学新秀、重教功臣、高三教育教学先进个人以及评选认定的247户“教育世家”、“教师之家”进行表彰奖励,旨在激发广大教师的工作积极性,激励大家开拓进取、勇创佳绩,为全市教育高质量发展作出积极贡献。

过去一年来,耒阳市不断加大教育投入,硬件建设有力推进、教育质量稳步提升、教育民生持续改善,新改扩建城区学校10所,新增公办学位6050个,筹资1170.5万元,加大新改扩建学校设施设备装备力度,切实保障学校正常办学需求。

 

今年以来,耒阳市委市政府出台文件措施,在全市实施包含“教师社会地位提升工程”在内的8大关爱工程,落实28项关爱措施,在全市营造了尊师重教的良好氛围,全市教师的精神面貌焕然一新,今年该市高考二本以上上线3264人,一本上线1923人,二本以上上线率达41.01%;600分以上317人,3人被北大清华录取,成了衡阳市的高考大户。

衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话,市委副书记、市长吴旭东主持会议,市委副书记、经开区党工委书记邱小兵,市人大、市政府、市政协主要领导及分管领导出席会议。各乡镇街道、市直相关职能部门、各级各类学校负责人参加会议。

当天晚上,市委市政府大楼、教育局大楼、主要街道路口、标志性建筑物上的电子显示屏同时为教师亮灯,“老师您好!”“老师您辛苦了!”“向老师致敬!”等灯语在全城闪烁,一片耀眼辉煌!


来源:科教新报.新湖南客户端

 

主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所