·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市教育局 > 信息公开 > 工作进展

精彩亮相!且看耒阳职业教育新添两“丁”

衡阳市中蓝航空科技学校举行2021级新生军训结营仪式


沙场秋点兵,军训砺新人。历经13天的军训磨练,9月14日上午,今年秋季刚刚乔迁耒阳办学的衡阳市中蓝航空科技学校在学校运动场举行2021级新生军训会操闭营仪式。衡阳市中蓝航空科技学校名誉书记(原湖南高速铁路职业技术学院院长)陈春泉教授、衡阳市中蓝航空科技学校顾问(原湖南财经工业职业技术学院党委副书记)廖三宁副教授,学校党总支书记、校长滕波,相关处部主任,全体军训教官,2021级全体师生参加结营仪式。

当日上午,美丽宽阔的校园里,彩旗招展,掌声雷动,全校师生身穿军训迷彩服,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,依序进入会场。一张张稚嫩的脸庞,一个个坚毅的眼神,一阵阵铿锵有力的脚步声……充分展示了求知学子不畏风雨、勇往直前的精神风貌。


学校负责人表示,通过此次活动,希望各位同学要树立远大目标,勤于学习,勤于训练,全面发展;学校领导班子与时俱进,开拓创新,并团结全校教职员工,以先进的办学理念、齐备的教学设施、优美的育人环境、雄厚的师资力量、严格的学校管理、过硬的教学质量,培养出品学兼优、体魄强健、勇于担当、乐于奉献的一代新人,从而赢得学生家长的赞誉,赢得社会各界的好评。(中蓝航空科技学校供稿)


衡阳青华职业技术学校举行揭牌仪式

9月10日上午,轴承产业链技能人才培育基地暨衡阳青华职业技术学校揭牌仪式举行,标志着美蓓达公司迈入校企联合的新发展阶段。市领导郭松青、李云、尹建恒、李兴武、刘菊香、阳姣丽,市经开区领导王威、郭伟,市委办、市政府办、工商联等单位相关负责人参加活动。市经开区党工委副书记、管委会主任曾三成主持揭牌仪式。

仪式上,湖南美蓓达科技有限公司董事长赵青华在致辞中表示,衡阳青华职业技术学校以准军事化管理,培养德、技兼备实用型人才为办学特色,坚持就业与升学并重齐行,学校以现代学徒制的模式,工学交替,产教融合,确保让学生学到真本事、真技能,力争五年内创建省重点职业学校,用10年乃至更长时间的积累形成完整的轴承产业链,打造百亿级轴承产业集群,真正让耒阳老百姓实现家门口就业,为“五个耒阳”贡献中坚力量。

市委副书记、市委统战部部长、市政府副市长、市经济开发区党工委书记郭松青指出,希望衡阳青华职业技术学校坚持全员教育、全面教育、个性化特长教育的办学理念,统筹推进专业设置、人才培养、课程教材、课堂教学和实习实训等环节改革,让校企合作成果反哺教学,让学生在合作中学到真本事,为我市企业发展输送优质技术人才。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的指示精神,解放思想,与时俱进,精心组织招生,多方开辟生源渠道,大力推广多样、灵活、开放的办学模式,紧密结合产业结构调整和市场变化,特别是就业市场的变化趋势,调整专业设置,坚持教学活动与生产实践、社会服务、技术推广相结合,加强创新、创业和就业能力的培养,达到培养一批、输送一批、安置一批、富裕一方百姓的目的,真正把我市的职业教育做大做强,为推动“五个耒阳”建设贡献职业教育的力量。

随后,市领导共同为轴承产业链人才培育基地及衡阳青华职业学校揭牌。揭牌仪式后还举行了学生军训会操表演比赛,并对优秀班级进行了颁奖。(记者 刘源 刘喜)