·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市教育局 > 信息公开 > 教育服务

组团赴长为“取经”,考察学习促提升

4月27日,耒阳市教育局组织班子成员、部分股室和学校负责人一行,赴长沙市开福区教育局考察学习。开福区教育局党组书记、局长谭树茗率班子成员热情接待了考察团一行。

双方召开了座谈会进行学习交流。谭树茗用“多极办学、领导重视、政策支撑、目标引领”四个关键词介绍了开福区教育有关情况,其他班子成员就集团化办学、教研教改及高考综合改革、学校评价机制改革、教育人事、挂牌督导及督学责任区建设、教育经费等方面的工作进行了交流和探讨。会后,考察团一行与开福区教育局相关科室人员进行了一对一交流,大家对开福区教育的成功经验和先进理念有了全新的认识,感触颇深。

会上,大家一致认为,开福区教育的成功经验,体现在四个“好”上:一是领导重视好,政策支持有力度;二是规划设计好,措施落实有力度;三是教育理念好,工作创新有成效;四是前瞻定位好,目标引领有成效。这些成功经验值得耒阳教育学习和借鉴。

短短一天的考察学习,大家边看、边听、边记,感觉收获满满,不虚此行,进一步增强了做好耒阳教育工作的信心和决心。(谢湘成、耒潮)


主办:耒阳市教育局 地址:耒阳市西湖路137号

湘ICP备06006485号 联系电话:0734-4340192 法律顾问:湖南惠湘律师事务所