·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市教育局 > 信息公开 > 教育服务

【党建专栏】耒阳一中、中职学校举行党组织换届(成立)选举大会

耒阳一中成功召开党总支换届选举大会



1月14日晚7:30,耒阳一中党总支部换届选举大会在学校多媒体大会议室举行。学校全体党员参加会议,大会由学校党总支委员兼副校长曾建华主持。
大会在庄严的国歌声中拉开序幕。



          会上,校党总支书记曹飞跃代表上一届党总支作工作报告。他在报告中简要回顾了学校党建工作所取得的成绩,并指出了存在的主要问题和不足,提出了学校下一阶段的奋斗目标和主要工作任务。

会议讨论并通过了大会提交的选举办法(草案)以及总监票人、监票人、计票人建议名单。



根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,会议严格按照选举办法,在充分发扬民主的基础上,党员们以无记名投票方式选举产生了新一届中共耒阳市第一中学总支部委员会。随后,新一届党总支委员会召开第一次会议,选举曹飞跃同志为党总支书记,并确定了委员分工。



新当选的校党总支书记曹飞跃做了表态发言,表示将不负众望,扎实抓好各项党务工作,有信心、也有决心在教育局党委的领导下,紧密团结全体党员,认真履行职责,开拓创新,以服务学校工作为大局,深入探索办特色化教育的新路子,推动学校各项工作进一步向前发展。(通讯员:杨倩)

肩负新使命 迈向新征程——耒阳市中等职业技术学校党总支下辖各支部举行成立选举大会
  



按照《中国共产党章程》等党内法规规定,1月6日至12日,耒阳市中等职业技术学校党总支下辖各支部相继成立并选举产生新一届支委会。会议严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》要求和程序,采取无记名投票方式和差额选举办法选举产生了四个支部委员会。即:中共耒阳市中等职业技术学校商财部支部委员会、加工制造部支部委员会、信息部支部委员会、退休职工支部委员会。除退休职工支部外,其它各党支部书记均由学校党总支委员兼任,并分别作了表态发言。学校将支部建在专业部上体现了“支部建在连上”的原则,确保了党组织和党建工作在学校的全覆盖。    
 


\


 党总支部书记刘新华在各支部委员会选举会上作了指导讲话,他指出学校四个党支部的选举产生具有三个特别意义:一是时间特别,2021年是中国共产党建党一百周年,是十四五规划开局之年,是中国共产党第二个百年目标新征程的开启之年,在这个特别时间节点,学校四个党支部正式成立标志着学校党建工作走进了一个新阶段;二是意义特殊,标志着学校基层党组织的“全覆盖”,进一步扩大了党的影响力,意味着专业部教育教学有了更加坚强的组织保障,全体师生有了更温暖的组织关怀,标志着学校党建工作将迈上一个新台阶;三是作用特大,对党员严格管理、督促党员履行义务、保障党员的权利不受侵犯更加直接,尤其对做好教职工的思想政治工作、推进师德师风建设和培育社会主义核心价值观更接地气,对了解反映教师的意见、维护教师的正当权益、帮助教师解决实际困难更加快捷。他希望,各部党支部要尽快进入角色,充分发挥三个作用:管理党员作用、联系师生作用和战斗堡垒作用。每一位党员同志要做到“三个一”:一个党员竖起一面旗帜、一个党员肩负一种责任、一个党员奉献一片爱心,并勉励所有当选的支部委员不负上级组织和学校师生重托,团结带领广大党员干部完成学校各项工作任务,开创工作新格局。  (中职学校供稿)