·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市人社局 > 图片新闻

耒阳周密部署当前疫情防控和安全生产工作

 慎始如终抓好疫情防控 坚决守牢安全生产底线

  耒阳周密部署当前疫情防控和安全生产工作

6月15日晚,耒阳召开疫情防控和安全生产工作调度会,部署当前疫情防控和安全生产工作。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼主持会议并讲话,强调全市上下要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控、安全生产的重要论述,以北京疫情反弹为警醒,持续完善疫情防控常态化机制,严格落实重点防控措施,不断巩固提升疫情防控成果。同时要坚持人民至上、生命至上,深刻汲取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,举一反三抓好各领域安全生产工作,坚决维护全市大局安全稳定。



市委副书记、市长吴旭东传达衡阳市疫情防控和安全生产工作会议精神,并具体安排部署了疫情防控和安全生产有关工作。市领导郭松青、曾三成、黄扬波、王翔、曾群利出席会议。

就疫情防控工作,会议强调,要慎终如始、精准发力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,按照“外防输入、内防反弹”各项部署要求,全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,做到信息核查严谨、检测监测严实、防范措施严密、重点场所严管、工作纪律严明,坚决守住疫情不反弹的底线,切实巩固来之不易的疫情防控持续向好形势。

就安全生产工作,会议强调,要深刻汲取血的教训,时刻绷紧维护安全稳定这根弦,坚决防止风险变成危险、隐患变成事故、小事件酿成大事故,不断增强人民群众的幸福感、安全感;要确保立行立改,堵住风险之源,采取坚决有力措施,从源头上加强危化品管理和道路交通安全风险隐患排查防范,切实整治交通道路安全领域的“顽瘴痼疾”;要坚持举一反三,打好主动仗,全力抓好防汛救灾、地质灾害防御、煤矿和非煤矿山领域安全生产、森林防火、公共消防等各项工作;要突出常抓严管,压实非常之责,把安全生产责任落实到岗位、个人和每一个环节,同时要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保各类安全救援力量时刻处于备战状态,做到招之即来,来之能胜,最大限度保护人民群众生命财产安全。(钟杰 李双鸿)

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所