·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市人社局 > 信息公开 > 工作进展

用心真诚服务 必将换来真心笑容


6月15日上午,耒阳市社会保险服务中心1106办公室门口早早的来了两位老人家,其中一位老人家的身体状况比较特殊,双目已经完全看不见了。

社保服务中心唐颖颉赶紧领着两位老人家走进办公室,递上两杯水递后,亲切的问起老人此行的目的。原来两人是坛下乡曾洲村11组的村民,需要办理业务的是身体状况比较特殊的老人家徐望成,另一位是陪同他来的邻居。徐望成老人家因为未办理社会保障卡,已经连续一年未领取城乡居民养老保险待遇,不懂得相关业务的他便从乡下赶来城里。

看着互相搀扶的两位老人,唐颖颉不免感慨万千,连忙和部门领导请假,带着他们就近到邮政银行现场办理了补卡、激活和绑卡等业务,并为他办理了今年的待遇领取资格认证。考虑到老人行动不便,还告知每年可以要求村(居)组的干部上门办理的资格认证。摸着手中新办的社保卡,听着唐颖颉“注意安全”话语,徐望成老人家连声说了好几个“感谢政府”,带着满脸笑容缓缓地向公交站台走去。

事后,唐颖颉表示,近几年来市人社局陆续开展了“不忘初心牢记使命”主题教育、“锻造最强执行力、建设让党放心、人民满意的模范机关”等各种提升服务意识的活动,单位干部职工服务意识和服务水平都得到了明显提升。看着老人蹒跚的步伐,更是感同身受,自然愿意用自己的真诚服务,换来群众的真心笑容。

(通讯员:刘军、赵丹丹)


耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所