·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市人社局 > 信息公开 > 工作进展

铭记革命历史 传承红色精神


   10月30日,耒阳市人社局开展主题党日活动,组织全局党员干部集中观看了爱国主义题材电影《半条棉被》,接受革命传统教育,学习贯彻习近平总书记考察调研湖南时的重要讲话精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。





《半条棉被》讲述了红军长征时期,投宿于汝城县沙洲村老乡徐解秀家的三个女红军,临别前用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,留下半条被子给徐解秀抵御严寒的故事。电影生动描述了红军长征的苦难辉煌,注重对人性的挖掘和人物心灵状态的展现,深刻展现了中国共产党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

   

观影结束后,大家纷纷表示:“半条被子的故事”就发生在郴州市汝城县,是自己身边的红色故事,倍显亲近,令人感动!将牢记习近平总书记考察湖南时的殷殷嘱托,传承好“半条被子”精神,不忘历史、不忘初心,倍加珍惜今天来之不易的美好幸福生活,勇担职责使命,以更加饱满的热情投身到工作中。

耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所