·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市人社局 > 信息公开 > 社会保险 > 工伤

关于将谢辉文死亡拟认定为工伤的公示


谢辉文,男,56岁,身份证号码:430419196406243950,家住耒阳市南阳镇朱子村19组,属湘潭市华顺人力资源服务有限公司外派至耒阳市大唐电厂运输部翻车工,主要工作是负责给大唐电厂卸完煤的空火车车箱进行连接。2020年01月16日谢辉文在工作中受伤并死亡。湘潭市华顺人力资源服务有限公司于2020年02月14日将谢辉文的死亡情形向我局提出工伤认定申请。现将调查核实情况进行工伤认定前公示。

2020年01月16日8时,谢辉文进入到耒阳市大唐电厂燃运部翻车机区域上班。工作到中午1时55分时,当翻车机区域再次驶来一节空火车车箱时,谢辉文便从休息室出来准备将该车箱与前面停放的车箱进行连接,在车箱尚未完全停止运行时,谢辉文便进入到两节车箱连接处,当即被运行中的车箱挤撞至两车箱连接钩处。经现场救出后,及时联系120急救车将其送至耒阳市人民医院治疗,经医院诊断为:院前死亡。

谢辉文的死亡符合《工伤保险条例》第十四条第一款第一项(在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的)认定为工伤的情形,拟认定为工伤,现予以公示,如对公示情况有异议,欢迎在2020年05月17日前向人力资源和社会保障行政部门举报。

举报电话:

湖南省人力资源和社会保障厅   0731—84900053

衡阳市人力资源和社会保障局   0734—8867165

耒阳市人力资源和社会保障局   0734—4359285

 

           耒阳市人力资源和社会保障局

             2020年05月09日


耒阳市人力资源和社会保障局 版权所有 @ 2017

E-mail:office@hnlyrs.gov.cn 联系电话:0734-4399033 法律顾问:湖南惠湘律师事务所