·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市自然资源局 > 热点专题 > 地球日

我市开展第50个“世界地球日”主题宣传周活动

  党的十九大报告指出,要推进绿色发展,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。今年4月22日是第50个“世界地球日”,为积极号召社会各界自觉参与到自然资源保护与生态文明建设中来,市自然资源局在“世界地球日”开展了“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题宣传周活动。 

  市自然资源局围绕今年地球日主题结合第三次国土调查和扫黑除恶专项斗争组织开展了系列宣传活动。在市自然资源局LED电子屏滚动显示宣传内容,以及在全市城乡繁华街道悬挂宣传横幅,通过在各办事处、乡(镇)繁华街道张贴宣传海报标语,在全市中小学校开展课堂讲座、主题班会、集会报告、参观学习等活动,普及地球知识,扩大宣传影响,呼吁市民为节约资源,保护生态、改善环境营造良好的社会氛围,树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”理念,积极投身保护自然环境,建设生态文明伟大实践。 

  据了解,我市第50个“世界地球日”主题宣传周活动从4月22日开始,将持续到4月28日结束。(王志云) 

主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备06006485号