·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市自然资源局 > 热点专题 > 地球日

耒阳市国土资源局携手前进小学开展第47个“世界地球日”宣传活动

  4月18、19日,耒阳市国土资源局走进前进小学,开展以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”为主题的第47个世界地球日宣传活动,倡导学生从身边小事做起,珍惜地球资源,珍爱地球环境,尊重地球、保护地球、善待地球。 

  4月18日早晨,学校周会围绕“世界地球日”主题开展的国旗下演讲拉开了宣传活动序幕,从世界地球日的由来到宣传地球日的意义,从有限的地球土地资源到严峻的地球环境问题,从身边校园小事到良好习惯养成,一串串真实数据,一个个地球故事,一项项倡议活动,精彩的主题演讲让学生从中深刻认识到了爱护环境、保护地球的紧迫感和使命感。 

  在主题宣誓环节,同学们纷纷举起右手喊出了“爱护地球,节约资源;爱护校园,保护环境;绿色生活,低碳出行;从我做起,现在做起,做保护地球小主人!”的共同心声。宣誓结束后,全校师生又在印有“爱护地球,从我做起”的主题横幅上认真签下了自己的名字,两项活动进一步增强了师生保护地球从身边小事做起自觉意识。 

  4月19日下午,“绿色家园,我在行动”的主题班会在前进小学星梦中队举行,小话剧“地球烦恼我来演”再现了地球伤痛、小和唱“保护地球我呼吁”唱出了地球心愿、小汇报“地球问题我报告”细数了地球隐忧、小快板“环保行动我来说”道出了地球心声,主题班会从不同角度诠释了同学们对保护地球的认识,提高了珍惜资源、保护环境的意识。 

  主题宣传活动进校园,让师生受益匪浅,一系列活动的开展,让“口头环保”走出了抽象概念,将低碳理念以通俗易懂的方式根植学生心底,从而引导他们从身边点滴做起,爱护地球、节约资源,共建人类碧水蓝天的美好家园。(耒阳市国土资源局,王志云) 

    

    

主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备06006485号