·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市自然资源局 > 政务公开 > 财政信息

耒阳市国土资源局2019年度部门预算公开

  2019年度部门预算公开目录 

  一、部门基本概况 

  1、部门职责 

  2、机构设置 

  二、部门预算单位构成 

  三、部门收支总体情况 

  四、一般公共预算拨款收支预算 

  (一)基本支出 

  (二)项目支出 

  五、政府性基金收支预算 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  (二)“三公”经费预算 

  (三)政府采购预算 

  (四)重点项目预算绩效目标 

  (五)部门国有资产占有情况 

  七、名词解释 

  八、附件:耒阳市国土资源局2019年部门预算表 

  一、部门基本概况 

  1.职能职责 

  承担保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任;规范国土资源管理秩序;优化配置国土资源;承担全市耕地保护责任;承担不动产登记、不动产权籍管理工作;提供全市土地利用信息;承担节约集约利用土地资源的责任;规范土地、矿业权和测绘市场秩序;负责矿产资源开发,地质勘查行业和矿产资源储量管理;承担地质环境保护、地质灾害防治的责任;负责国土、矿产资源收益征收;承担测绘地理信息监督管理责任;负责全市有关征地拆迁补偿方案的编制与审核;推进国土资源科技进步;开展国土资源对外合作与交流;配合市综合行政执法局做好调查处理国土资源违法案件以及与上级业务主管部门的相关工作对接;承办市人民政府交办的其他事项。 

  2. 机构设置(含人员情况) 

  耒阳市国土资源局内设股室19个,设置党群团体组织4个。下设二级机构8个。其中副科级7个,正股级1个,副科级二级机构分别是:不动产登记中心、土地储备中心、地质环境监测站、地质矿产资源综合服务中心、土地收益金资源补偿费办公室、土地开发整理中心、土地矿产交易中心;正股级二级机构:测量队。国土资源分局、国土资源所派出机构30个,其中正科级派出机构1个,为经济开发区国土资源分局;副科级派出机构4个,分别是蔡子池国土资源分局、灶市街国土资源分局、水东江国土资源分局、余庆国土资源分局;正股级派出机构25个。 

  二、部门预算单位构成 

  耒阳市国土资源局2018年部门预算汇总公开单位构成包括:耒阳市国土资源局本级。 

  三、部门收支总体情况 

  2019年部门预算编报收入包括财政拨款(补助)收入;支出包括保障事业单位基本运行的经费、人员经费。 

 (一)收入预算,2019年部门收入预算总额13496.6万元,其中:一般公共预算拨款9776.25万元,较上年增加 2526.02万元,增加原因为人员工资的提高;政府性基金拨款3720.35万元,较上年减少6318.41万元。 

 (二)支出预算,2019年部门支出预算总额13496.6万元,较上年增加482.88万元。其中,基本支出3315.48万元(工资福利支出3120.25万元,商品和服务支出195.23万元)。项目支出10181.13万元。 

  四、一般公共预算拨款收支预算 

    2019年一般公共预算拨款收入9776.25万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2019年年初预算数为3315.48万元,较上年增加285.46万元。是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

   (二)项目支出:2019年年初预算数为6460.78万元,较上年增加2240.56万元,是单位位完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。 

  五、政府性基金收支预算 

  2019年政府性基金预算收入3720.35万元,较上年减少 万元。政府性基金预算支出3720.35万元,较上年减少 万元。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款154.74万元,较上年增加0万元。与上年持平。   

  (二)“三公”经费预算 

  2019年“三公”经费预算数为34.88万元,较上年预算增加0万元。其中公务接待费34.88万元,与上年持平。 

  (三)政府采购预算 

  2019年政府采购预算总额42.4万元,其中政府采购货物预算42.4万元,主要用于添置各项办公设备。 

  (四)重点项目预算绩效目标 

  2019年耒阳市国土资源局整体支出绩效目标0万,项目支出绩效目标0万元。 

  ()部门国有资产占有情况 

  截至20181231日,耒阳市国土资源局共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。 

  2019年一般公共预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值50万元以上的通用设备及单位价值100万元以上的专用设备。 

  七、名词解释 

  1.机关运行经费:是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2.“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

2019单位预算公开报表.XLS

主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备06006485号