·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市自然资源局 > 政务公开 > 工作动态

耒阳市不动产登记中心:努力应对办事高峰 全心全意为民服务

近来,耒阳市自然资源局不动产登记中心,工作突然进入峰期,为应对此况,该局采取有力举措,全力以赴为民服务,让群众满意。

7月8日以来,群众到市不动产登记中心办证办事的特别多,每天都多达300余人。之所以出现这种情况,是因为今秋开学,我市城区实行划片区入学,入学学生需要开无房证明,这个新情况增加了大量工作,为孩子办无房证明的群众都集中在这段时间,每天早上7时起,到下午下班为止,人们陆陆续续来办证,中午也在这里休息。

为了做好服务工作,让群众只跑一次,称心如意。市不动产登记中心一是紧急召开动员大会,部署工作,强调工作纪律,要求干部职工随时准备加班,一切服从安排;二是临时增设4个学生入学产权查询窗口,专门办理学生入学无房证明,分流办事群众;三是开放局所有会议办事大厅,配齐设施,供办事的群众休息;四是配备午时茶、藿香正气水等药品茶水,供办事群众饮用,防止天热中暑;五是工作实行轮班,窗口早上中午照常办事。当班的干部职工按时上班,“衡阳群众”志愿者则在早晨7—8时、中午12—下午3时加班。同时安排专人解答办事群众咨询,引导群众办事。

办事大厅人山人海,大多办事群众带有小孩,经常出现大人和小孩走散的情况。不动产登记中心发现这个问题后,便安排专人负责照看小孩,发现有小孩走散在哭,就带他们找其家长。一天,一个小孩与父亲走散,小孩在大厅大哭,不动产登记中心副主任雷亚平立即拉着小孩,问其家长的名字和电话号码,又带小孩到每个大厅每个窗口找,最后终于找到了小孩的父亲。当孩子平安回到其父亲身边,那位家长感激不已。

市不动产登记中心的周到服务,群众赞不绝口,夸赞道:面对这么多人,这么热情办事,难得啊!不动产登记中心,真是模范机关!  (记者 东方学 通讯员 张波 王志云)


主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备06006485号