·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页  > 耒阳市自然资源局 > 政务公开 > 工作动态

耒阳市全面推进绿色矿山建设三年行动

7月22日,耒阳市召开全市绿色矿山建设工作推进会,要求全市矿山坚持生态优先、绿色发展,2022年底前全部达到绿色矿山建设标准,否则一律停产整改直至达标。

为扎实推进绿色矿山建设,该市制定了《耒阳市绿色矿山建设三年行动方案(2020—2022年)》。明确了绿色矿山建设基本原则,绘制了辖区68家(含国矿)矿山现状图,制定了绿色矿山建设目标与任务,细化了绿色矿山建设内容及进度安排。确保通过三年努力,实现全市矿山矿区环境生态化、开采方式科学化、资源利用高效化、管理信息数字化及矿地关系和谐化,全面提高矿业发展质量和效益。

同时,该市成立以自然资源局局长任组长的绿色矿山建设领导小组和绿色矿山方案评审管理领导小组,负责日常工作和治理项目监管,确保各项任务落到实处。


主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备06006485号