首页 > 政民互动 > 信件公示

2016年耒阳房交会契税补贴仍未到账

来信日期:

2017-12-22

信件类型:

办事咨询

回复日期:

2017-12-29

信件内容:

我市2016年第五届房交会于12月10至16日在发明家广场举办,具体优惠如下:1.凡是购买参展企业商品房的业主,根据购房面积,将享受80-120元/平方不等的政府补贴,同时还按缴纳交易契税的50给予购房补贴,为鼓励创业和下岗再就业,购买商业门面将享受商品房同等优惠政策;2.每个参展楼盘在房交会期间每平方米优惠150元以上;3.购房业主在房交会期间成功网签的,开发商和购房业主在2017年春节前缴纳不动产税和交易契税方能享受政府购房补贴。但以上契税补贴至今1年有余仍未到账。

市房产局回复内容:

关于《2016年耒阳市房交会契税补贴仍未到账》一事的回复    2016年第五届房交会举办之后,我局承办契税返还发放核查任务,由于财政资金紧张,且此次购房业主较多,达4000余户,工作量大,而且审核之后发现,仍有大部分业主提供的银行卡信息及身份信息不够完整,准确,给补助发放造成阻碍。现经房协、房产局、国税、地税、财政逐一审核后,财政房交会返还款于2017年12月27日已到账,我局工作人员正在办理银行发放手续将于2018年元月逐步发放。

耒阳市房产管理局

2017年12月29日

评价:

满意 比较满意 不满意

请输入受理编号:

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP