首页 > 政民互动 > 信件公示

村干部成村霸,祸害村民

来信日期:

2018-06-20

信件类型:

投诉举报

回复日期:

2018-07-11

信件内容:

余庆街道办三顺村1组组长欧阳生全,长期在村里做恶霸,现在未经村民同意,强行重分村民土地,我在自家土地上耕种农作物,竟然遭其父子毒打,这种恶棍,天理难容,现政府高调打黑除恶,先把村霸打了吧,还百姓一个公平。

余庆街道办事处回复内容:

1、关于三顺居委会1组干部重分土地的调查情况

2006年武广客运专线从三顺一组辖区经过,一组被征土地60多亩,少数失地农民群众每年都是通过补助青苗费来弥补部分经济损失。2016年,因衡阳市人大一号——武广教育城建设项目的需要,市政府从城市建设发展需要出发考虑,又从三顺一组征收土地390.8亩。该组原来一些户籍人口数多的家庭,因为外嫁、迁出或死亡而减少,而原来户籍少的家庭因为婚入、迁入及生育自然增加已经成为了实际人口多的农户。事实上造成人少的家庭有地抛荒,人多的家里无地耕种的不公平现象。为了能够从根本解决好该组各项问题,就只有重新调整该组的耕种土地分配,其它任何措施都是治标不治本的办法。为此,经余庆街道三顺居委会村支两委干部商议,党员、群众代表等三分之二以上成员评议表决,一致同意对该组集体土地进行重新分配。群众代表于2018年2月27日签订三顺居委会一组征地土地调整协议书。该协议书真实、合法、有效,是三顺居委会一组绝大多数群众的一致呼声,理应得到维持。                    2、欧阳成耕在自家土地上耕种农作物,遭欧阳生全父子毒打一事没有事实依据。经查:欧阳成耕的妻子曾因重分土地一事与欧阳生全发生口角争执,欧阳成耕的妻子扯破欧阳生全的衣服,自己却摔倒在田里。事后,当地派出所民警对其进行了批评教育,她也认识到自己的错误行为,对欧阳生全进行赔礼道歉。



评价:

满意 比较满意 不满意

请输入受理编号:

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP