首页 > 政民互动 > 信件公示

三都镇政府不作为,包庇村干部,愚弄百姓

来信日期:

2018-06-06

信件类型:

投诉举报

回复日期:

2018-06-20

信件内容:

本人于4月8日实名举报三都镇双红村村干部不作为,没想到三都镇政府一直不重视,拖延、搪塞、敷衍了事。 现代版葫芦僧判葫芦案?几个月了也没有给老百姓答复。 我举报村干部文光平不给老百姓盖章延误申请国家惠农资金,文光平说原因是资明不签字,总之文光平找各种理由为难老百姓。 本人只是反映村干部借口亩数不对不盖章,但他又不去核实,他不去实地测量才是问题的关键。 一个双红村,四、五家种粮大户,其中党员、干部就占了两家。为什么党员干部申报国家惠农资金容易,老百姓处处受阻?? 万万没想到三都镇政府却明显偏袒、包庇村干部,不但不立案调查村干部种田亩数量,奇怪的是反而两位被举报人(文光平等)还被委以“重任”反过来调查老百姓田亩数,政府的公信力何在?叫老百姓如何信赖! 举报信已经写了两个月了,政府部门却迟迟不处理,村干部又到处在村里散布谣言,威胁、恐吓……逼迫我放弃举报投诉! 真是即做运动员又做裁判官!一手遮天啊! 三都镇政府官员这样欺负、愚弄老百姓,公道何在? 肯请罗书记和李市长为民作主,还老百姓一个公道!

三都镇回复内容:

    资先生:您好!再次收到您的投诉,我们深表歉意!对于您的有关投诉,我镇经核实有关情况后,现给您如下答复。    一、关于镇政府对您“不重视,拖延、搪塞、敷衍了事”一事,我镇在收到您的投诉后,已经在受理此事,并且镇纪委、驻村干部也多次找你们当事人谈话,找相关群众了解事件真相,核实有关数据。    二、关于文关平不给您盖章一事,我们也给您讲明了原因,您的上报种植面积是100亩,文光平了解您的实际种植面积并未达到此数,所以才没有盖章。而我们经过耕地面积、收割面积等途径了解您的实际种植面积也确未达到100亩。    三、关于镇干部明显“偏袒、包庇及重用村干部”一事,我们也请您客观的看待此事,目前我们了解到的情况是村干部并没有明显的过错,也没有什么一手遮天之事,不知何来偏袒包庇及重用村干部之说。    四、关于双红村种粮大户党员、干部占了两家一事,我们不认为这有什么不对。这两户种粮大户都是经过上级相关部门实地核实过的,您如果了解他们有什么不真实的情况,可以如实反映。    五、关于村干部“威胁、恐吓……逼迫我放弃举报投诉!”一事,我镇纪委已经在介入此事,如您有这方面的情形或相关证据可以到镇纪委来反映真实情况,镇纪委也会在核实相关情况后再予处理。

三都镇人民政府

评价:

满意 比较满意 不满意

请输入受理编号:

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

湘公网安备 43048102000133号

微信

APP