当前页面: 首页  > 投资耒阳 > 投资项目

蔡伦竹海风景区

蔡伦竹海风景区简介

蔡伦竹海风景区位于耒水风光带上游,北起耒阳市黄市镇黄泥岗,南至黄市镇大河滩,东始大义乡,西接公平圩镇,涉及黄市镇、大义乡及南阳镇共计18个自然村。竹海覆盖两百多个大小山头,依山势高低起伏,郁郁葱葱,面积达16万亩,为我国最大的连片竹海,素有"亚洲大竹海""天然大氧吧"美誉。

蔡伦竹海风景区面积100平方公里,中心景区达66平方公里,是一个集观光、休闲、探险、寻宝于一体的复合型旅游风景区,现为国家4A级旅游景区、中国最具魅力生态旅游景点景区。目前,耒阳市正在举全市之力将其创建为国家5A级旅游风景区。

蔡伦竹海风景区景观奇特,"竹海三绝"极具观赏价值和科考价值,令世人惊叹:一是大河滩天然喷泉可喷射25米,已获"最高天然喷泉"吉尼斯纪录;二是拥有出产矿物标本全球闻名的上堡晶矿,其中20多件矿物标本被国家矿物博物馆收录;三是拥有距今2.5亿年以上的古鱼化石,是我国继浙江长兴后发现的最完整的扁体鱼化石,极具科考价值。


扫一扫在手机打开当前页