当前页面: 首页  > 投资耒阳 > 招商活动

耒阳市迅速掀起招商引资工作新热潮——在全市招商引资工作再动员大会暨"招商主题月"签约仪式后开展系列活动


耒阳市迅速掀起招商引资工作新热潮

——在全市招商引资工作再动员大会

暨"招商主题月"签约仪式后开展系列活动

(2023年10月12日)


为深入学习贯彻习近平经济思想,认真贯彻省委十二届四次全会精神和湖南省党政代表团赴广东、江西、湖北学习考察总结会精神,牢固树立"大招商、招大商、招好商"的鲜明导向,全力推动招商引资工作取得新突破新成效,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。自衡阳市本月7日上午召开招商引资工作再动员大会暨"招商主题月"签约仪式后,我市上下积极行动,主动出击,招商引资工作迅速开启"加速"模式,动起来、跑起来、干起来,对接、洽谈、考察忙不停,招商引资各项工作开展的如火如荼,招商引资冬季攻势全面打响,为实现2024年招商引资工作"开门红"奠定坚实基础。

一、10月7日是中秋、国庆假期后上班第一天,也是耒阳市第29个"企业家日",当天晚上,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正赴哲桥镇部分企业走访调研,上门服务,解决问题。他强调,要持续深入推进"安商行动",务实高效开展"企业家日"活动,把制约企业发展的事当成"要命的事"来看,把企业的事当成"天大的事"来办,用心用情用力做好"厂外"各项服务保障,让企业在"厂内"心无旁骛强主业、塑品牌、立标准、树标杆,坚定不移支持企业

发展壮大。

二、2023年10月7日晚,深圳粤港控股集团董事、江西粤港文旅发展有限公司董事长龚小平一行莅耒进行招商引资项目的考察洽谈,市委副书记、市长尹立鑫出席会议并讲话,双方就主题乐园度假区及文旅康养等项目进行了深入交流。市领导尹建恒、谢东平、王子菲及相关部门负责人参会了会议。该项目有望于近期签约。

三、2023年10月8日上午,耒阳生物天然气项目投产发电并网仪式举行,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正宣布项目投产并网发电,三峡电能有限公司总经理助理杨林清出席。耒阳生物天然气项目是湖南省最大、衡阳市第一家生物天然气项目。

四、10月9日下午至10日,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正率队赴三峡电能有限公司考察,并与公司高管座谈。地企双方就建设生物天然气项目集群、城市综合能源管家等拟进一步合作事宜,进行了务实高效的交流,建立了常态化工作对接机制。中国长江电力股份有限公司副总经理、三峡电能有限公司董事长谢俊,三峡电能有限公司副总经理吕天罡参加实地考察。三峡电能有限公司副总经理周静参加并主持座谈会。

五、2023年10月10日上午,万丰达实业集团副总裁兼投资中心总经理叶根桂一行莅耒进行进行投资对接,市委副书记、市长尹立鑫会见,为进一步推动灶市等农贸市场项目落地,并要求自然资源、商务及市场服务中心等相关部门做好项目落地各项服务工作。

六、2023年10月10日上午,市委副书记、市长尹立鑫到大市循环经济产业园开展"三送三解三优"行动,先后来到先导科技、金凯循环、丰隆环保、炎鑫有色等企业,详细察看项目进展情况,认真听取企业负责人介绍,现场协调解决问题,副市长张涛、经济开发区领导黎勇军参加。下午,又率队到南方水泥有限公司,主动对接企业问需求、解难题,通过"点对点"上门服务,真真切切为企业发展纾难解困,全力以赴助企纾困增效,为企业高质量发展赋能添力。市委常委、副市长曾铁铮,原市人大常委会主任黎家能,副市长张涛、伍检告参加。

七、2023年10月10-12日,耒阳经济开发区党工委副书记、管委会主任曾三成同志率队赴东莞市滇丰纸品有限公司、佛山市南海洁达纸业有限公司、广州市天河区天平帮厨酒店原材料公司、广州空港经济开发区管委会等进行招商推介及考察学习,主要就纸产品后加工产业链进行配套招商。

八、2023年10月12日下午,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正会见广州发展新能源股份有限公司党委书记、总经理余华堂一行,双方就新能源、乡村振兴等领域开展合作进行座谈交流,市委副书记、市长尹立鑫介绍耒阳经济社会发展情况。广州发展新能源股份有限公司考察团成员程威、王翔、肖考超、李振宇、李伟、庄剑、贺琦;耒阳市领导郭兴中、尹建恒参加。 

扫一扫在手机打开当前页