当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

市治超办召开规范执法及廉政建设会议

  “治超工作是高危行业,大家要注意人身安全,同时,也要确保职务安全,全体执法人员一定行有所止,守住底线,对纪律怀有警畏之心,在本职岗位上扎实工作,有所作为。”市纪委派驻市政府纪检组组长陈开法在市治超办规范执法及廉政建设会议中作出上述讲话。

  9月4日,市治超办在竹市治超站三楼会议室召开了规范执法及廉政建设会议,全体管理人员及部分执法人员代表参加,市综合行政执法局政委唐少云出席会议。

  会议首先通报了我市近期治超工作路面执法、源头监管和队伍建设情况。今年夏季,全体治超执法人员战高温、冒酷暑,克服重重困难坚守路面一线,取得了月检查货运车辆2000余台,查处违法车辆180余辆,对5家严重源头违法企业下达行政处罚文书的成绩,有力巩固了我市前期治理成果,目前,我市站点路面货运车辆超限率牢牢控制在省、市规定的0.5%以下,各项执法指标均表现优良。但是,市治超办内部督查人员也通报了部分中队存在文书资料不完善、违法信息收录不健全等问题,造成执法人员对源头违法企业后续追责比较困难。市治超办主任张为图表示,全体执法人员要以全面推进我市治超工作深入发展为根本,发扬好的作风,发现细的不足,扬长避短,自我完善,切实把我市治超队伍打造成一支作风硬、战力强、素质高、成绩好的执法铁军。

  会上,各执法中队中队长结合自身工作实际,逐一进行了深入的自查自纠发言,五中队中队长陈招华说道:“作为一名中队长,一定要以身作则,率先垂范,带好队伍,干好工作,在执法工作中要坚持公平、公正,不谋私利,树立良好的队伍形象。”

  市执法局政委唐少云向全体执法人员提出了“规范执法、守住底线;分工负责,密切配合”的工作要求,勉励大家不但要规范行为,也要规范内业,严格按照市治超办的工作部署,与其他部门的同志密切协作,圆满完成上级下达的各项工作任务;对不守纪律,不讲规矩的执法人员,局党委只要查实违纪行为,将坚决对其调离执法岗位。

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved