当前页面: 首页  > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

创文进行时丨市人民医院:启动6S管理助推省文明城市创建工作


     5月19日,市人民医院召开创建省级文明城市暨医院6S管理动员大会,吹响了全面实施6S管理的号角。

     会上,市人民医院负责人表示,引入和建立6S高效管理方式,是提升医院内涵建设、提升人文素养、适应医院规范发展的需要,对于提升医院形象,塑造医院文化,保障医疗质量和安全,提高工作效率,对于推动医院整体工作必将发挥重要作用。会议要求,全体职工要统一思想,提高认识;坚持全员参与,做到广泛宣传发动,加强学习培训,服从专家指导,做到示范引领,依序稳步推进,把推行6S管理与创建湖南省文明城市、“锻造最强执行力、建设模范机关”等工作结合起来,以实施医院6S管理助推省文明城市创建工作取得实效。

     6S管理以整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全为主要内容,最终目的是通过长期坚持与不断完善,更进一步提升6S的内涵品质,落实规范诊疗流程,为患者营造更为整洁、舒适、安全的医疗环境。   

     会议特邀省人民医院专家开展6S管理专题培训讲座,专家分别以《中层干部执行力》、《运用6S管理体系提升医院品质》、《病房6S管理的运用》为题进行讲授,会后还进行了6S管理具体实践指导。与会人员纷纷表示,将深刻领会会议精神,加强学习,将6S管理内容逐步全面落实到日常医护工作中,全面促进医院环境、服务、质量、安全迈上新台阶。

     市人民医院领导班子,中层干部及各科室6S管理医护专干等参加会议。(通讯员   蒋曦慜)