当前页面: 首页  > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

市法院召开2020年度党员领导干部民主生活会

2月25日下午,耒阳市人民法院党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,耒阳市委第二督导组组长、耒阳市纪委副书记、市监委副主任于志雄一行三人到会指导。市法院党组书记、院长刘卫华主持会议,全体班子成员参加会议。



会上,刘卫华通报了上年度法院领导班子民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。随后代表法院领导班子进行检视剖析,并带头做个人检视剖析,主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,并虚心听取其他同志批评意见。会上,班子成员都能够实事求是、开诚布公地将自己的不足指出来,态度认真。

督导组对民主生活会进行了点评,表示法院对此次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,批评意见实事求是,提出了系列整改措施。并对法院下一步工作提出要求:要更加注重政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理想信念不动摇,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人;要更加聚焦问题整改,主动对号入座、认领问题,明确整改时间表、路线图、责任人,做到真认账、真反思、真整改、真负责;要更加扛牢主体责任,加强组织领导,全力抓好整改工作的组织实施。党组要对整改工作负主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,确保整改工作部署到位、责任到位、落实到位。要加强督促检查,做到真改快改、彻底整改。

刘卫华表态发言说,将严格按照督导组的意见和工作要求,扎实做好接下来的民主生活会整改落实“后半篇”文章。一是坚持政治引领,持之以恒加强领导班子建设;二是坚持严管厚爱,慎终如始抓好干警纪律作风建设;三是坚持担当作为,一如既往抓好审判执行中心工作;四是坚持问题导向,全力以赴落实问题整改。(记者 袁成龙 刘喜)