当前页面: 首页  > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

耒阳市民政局开展“宪法进社区”宣传活动


“大爷,您知道我们国家的宪法吗?这是我们发给您的宪法宣传资料,请您看看......125日,耒阳市民政局工作人员在开展“宪法进社区”宣传活动发放宣传资料如是说。

2023124日是我国第国家宪法日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动我市社区居民深入学习宪法,深入了解民政相关法律法规,121日至7日,耒阳市民政局开展了“宪法进社区”宣传周活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、法治讲课、播放法制公益视频等方式向社区居民解答和普及了宪法相关知识及与生活息息相关的社会救助、家庭婚姻、儿童福利、老年人权益保障、未成年人保护、慈善事业等民政方面的法律知识。此次宣传活动共发放并向居民群众们发放了《宪法》读本、《民法典》《慈善法》及其他宣传资料3000,现场居民纷纷表示,通过本次普法活动进一步增强了自身的学法、守法和用法意识。(耒阳市民政局  欧阳小平报道)

 


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页