当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

吴旭东深入一线视察督导雨雪冰冻天气防范应对

  12月31日,耒阳市委副书记、代市长吴旭东率市政府办、政府督查室、应急办等部门工作人员深入市公安局指挥中心、环卫垃圾化龙站等抗冰雪一线,视察督导雨雪冰冻天气防范应对工作。副市长邓朝晖、曾三成参加视察。

  来到市公安局指挥中心,吴旭东与值班人员亲切交流,通过大屏幕察看城区道路、桥梁交通运行情况,他要求值班人员密切关注,一旦发现险情立即通知民警前往现场处置,确保交通、治安等各项工作正常有序运转。

  “大家辛苦了!”在沿江路环卫垃圾化龙站,吴旭东看望慰问了正在进行除冰作业的工作人员,并和他们一一握手。他要求城管部门负责人既要做好除冰扫雪工作,确保道路、桥梁的安全、畅通,也要做好一线工作人员的保障工作,确保大家身体健康、安全。

  吴旭东一行还视察了五里牌汽车站、交警队新华岗亭、第二自来水厂、电力公司指挥中心等地防范应对雨雪冰冻工作,每到一处,吴旭东认真地听取有关部门的汇报。吴旭东指出,当前低温雨雪冰冻天气,是对全市各级各部门最重要、最现实、最直接的检验。各级各部门要扎实做好应急和防范工作,确保人民群众生命财产安全。城管部门要及时做好防雪防滑、融冰除冰工作,组织力量和设施设备进行清扫和疏通;交通部门要加强对道路运输的调度和管理,努力降低雨雪冰冻天气对道路运输造成的不利影响,特别是要对事故多发、易发路段进行重点调度;客运车站要做好对滞留旅客和司乘人员的疏导、分流和生活保障工作,确保安全有序出行。此外,相关部门还要加强水、电、气等管道线路的巡查检修,确保供给正常。

  遇到突发事件或紧急情况,要及时准确报告,以最快速度有效应对和处置,确保人民群众正常生活生产。(记者 赵娟)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved