当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

市领导到仁义镇走访慰问困难群众和困难党员

  1月9日上午,市委常委、市委政法委书记李兴武一行带着党委政府的关怀,冒着寒风细雨赶赴仁义镇王屋村走访慰问困难群众和困难党员。

  每到一处,李兴武都向困难群众和困难党员致以美好的祝福,并一一送上慰问金。在困难户王艳波、贫困户王少干家中,李兴武详细询问了他们的身体状况和家庭经济收入情况以及子女就学就业等方面情况,并嘱咐仁义镇党委政府和王屋村党支部要在生活上给予困难群众更多的关怀,尽最大努力创造条件帮助他们解决生活困难,根据实际情况尽量想办法帮助他们增加收入,提高生活水平。

  在困难党员王龙集和王集群家中,李兴武详细了解他们的生活情况,询问有哪些困难急需帮助解决,并就如何做好脱贫攻坚、基层社会综合治理工作征求他们的意见和建议,鼓励他们继续为乡村振兴贡献自己的力量。

  在王屋村党支部书记王苏云家中,李兴武主持召开座谈会,听取仁义镇党委、“三抓三创”工作队和王屋村党支部过去一年有关工作情况汇报。

  就如何做好2019年工作,李兴武要求,一要加快推进王屋村村部标准化建设,夯实基层组织战斗堡垒。二要严格按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的标准,推进社会主义新农村建设;王屋村党支部要认真吃透村情、民情,科学谋划,充分利用有限资源,高标准高质量推进农村危房改造工作,全力推动四村合并后融合发展,均衡发展。三要充分发动党员干部,积极引资引智引力,大力开展植树造林活动,全面建设美丽乡村。四要切实转变党员干部工作作风,全力以赴坚决打赢扶贫攻坚战,以真抓实干的良好作风努力把精准扶贫工作做实、做细、做好,做到因地施策、因户施策、因人施策,对有劳动力的贫困群众要积极推动就业,对丧失劳动力的贫困群众要完善政策兜底,确保全面建成小康路上不落一人。五要狠抓干部队伍建设,全面提升服务群众的本领和能力,要坚持问题导向,勇于开拓创新、苦干实干,全力补齐各项工作短板,奋力推动王屋村各项工作再上新台阶。(记者 袁成龙 通讯员 谷建明)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved